Suara.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra sudah menyiapkan strategi untuk meredam keganasan tiga pemain asing anyar milik Persija Jakarta jelang kedua tim bertemu di laga pembuka Liga 1 2022/2023.
Bali United akan berhadapan dengan Persija Jakarta dalam pekan pertama Liga 1 musim ini di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (23/7/2022).
Kendati berstatus sebagai juara bertahan sekaligus tuan rumah, Bali United pantang meremehkan Persija Jakarta yang jelang Liga 1 2022/2023 telah memperkuat skuadnya.
Persija Jakarta yang akan dilatih juru taktik anyar, Thomas Doll, telah menebar ancaman kepada lawan-lawannya ketika mengalahkan RANS Nusantara FC 4-2 di laga uji coba Sabtu (16/7/2022) lalu.
Tiga pemain asing anyar mereka, Hanno Behrens, Ondrej Kudela, dan Michael Krmencik tampil gemilang. Mereka jadi pemborong gol di laga itu dengan Behrens menorehkan brace.
Stefano Cugurra alias Teco, paham bahwa Persija Jakarta sudah banyak berbenah sejak kali terakhir dilatihnya. Dia pun akan memutar otak untuk meredam para pemain asing Macan kemayoran guna meraih kemenangan.
"Banyak perubahan dalam tim Persija, dari pelatih kepala, pemain asing dan lokal," kata Pelatih Bali United, Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (19/7/2022).
"Persija tim lama di Indonesia dan selalu memiliki pemain berkualitas."
Meski harus waspada, Bali United sejatinya juga punya modal besar jelang laga ini. Klub berjuluk Serdadu Tridatu itu adalah juara Liga Indonesia dua musim berturut-turut.
Baca Juga: Hadapi Persib Bandung di Pekan Pertama Liga 1, Bhayangkara FC Siap Tempur
Beberapa pemain berlabel Timnas Indonesia menghuni skuad Bali United. Dari mulai Nadeo Argawimata hingga Irfan Jaya.
Selain itu, Bali United juga punya striker haus gol Ilija Spasojevic. Musim lalu, pemain naturalisasi itu menjadi top skor Liga 1 2021/2022.
Tentu, Teco sudah memikirkan racikan strategi guna membawa tim kebanggaan masyarakat Bali itu meraih kemenangan di laga pembuka Liga 1 2022/2023.
"Kami Bali United juga tengah dalam persiapan menjelang Liga 1 musim ini. Pastinya pertandingan nanti akan berlangsung menarik menghadapi mantan tim saya," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Persis Solo Pastikan Jamu Dewa United di Stadion Moch Soebroto
-
Bali United vs Persija Jakarta: Teco Tak Sabar Jumpa Mantan Timnya
-
Tak Laku di Liga 1, Marko Simic Pilih Pulang Kampung
-
Laga Perdana Tak Mudah, PSS Sleman Tingkatkan Power di Pantai Depok
-
Daftar Harga Dan Cara Beli Tiket Laga Bali United Vs Persija Jakarta
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!