Suara.com - Rezim kepelatihan Erik ten Hag di Manchester United baru seumur jagung. Meski belum lama menukangi skuad Setan Merah, juru taktik berpaspor Belanda itu cukup vokal mengkritik anak-anak asuhnya saat bertanding maupun berlatih, bahkan tak segan-segan berteriak mengeluarkan kata umpatan.
Mulai dari pemain senior macam David de Gea hingga youngster macam Zidane Iqbal, sederet pemain Manchester United sudah menjadi sasaran umpatan yang keluar dari mulut Ten Hag.
Sebelumnya Ten Hag juga sempat 'nge-gas' ke Charlie Savage, Anthony Elanga, hingga Jadon Sancho pada masa pramusim Manchester United jelang kampanye 2022/2023 ini.
Teranyar, De Gea dan Iqbal yang jadi sasaran kata-kata kasar Ten Hag. De Gea jadi korban saat Manchester United mengalahkan Crystal Palace 3-1 dalam laga pramusim Australia, Rabu kemarin.
Ten Hag terlihat tidak puas dengan De Gea yang memilih melakukan umpan jauh walau ada opsi umpan pendek. Build-play dari belakang khas Ten Hag tidak diterapkan sang kiper, yang membuat pelatih berkepala plontos itu murka.
"David, apa yang kau lakukan!" teriak Ten Hag dengan bahasa yang kasar saat itu.
Bukan hanya De Gea, pada momen itu Ten Hag juga tidak puas dengan Charlie Savage yang tidak turun untuk memberi opsi umpan pada sang penjaga gawang.
Sudah jadi rahasia umum jika Ten Hag memang ingin Manchester United bermain dengan umpan-umpan pendek, mendikte ball possession selain pressing ketat yang jadi filosofi eks manajer Ajax itu.
Bahkan, hal tersebut menjadi aspek yang sangat ditekankan pada sesi latihan. Zidane Iqbal menjadi sasaran kata-kata kasar Ten Hag karena hal itu.
Baca Juga: Tak Merasa Tersaingi, Fred Sambut Hangat Kedatangan Christian Eriksen di Manchester United
Iqbal diteriaki saat menjalani sesi latihan terbaru skuad Manchester United jelang partai pramusim lanjutan di Australia melawan Aston Villa, yang akan dihelat Sabtu besok.
"Tahan bola tetap di bawah, Zidane! Hei, tahan bola, sialan!" pelatih asal Belanda itu mengumpat dengan wajah yang dingin dan menaruh tangannya di pinggang.
Well, Erik ten Hag nampaknya mulai menunjukkan karakter aslinya sebagai manajer Manchester United.
[Metro]
Berita Terkait
-
3 Pelatih Rekomendasi Roy Keane untuk Gantikan Michael Carrick di Manchester United
-
Old Trafford Terancam Dirobohkan, Manchester United Malah Untung
-
Terbongkar! Cole Palmer Idap Cedera Kronis, Bisa Bikin Manchester United Merugi
-
Cole Palmer ke Manchester United Gantikan Bruno Fernandes?
-
Carrick Bawa DNA Sir Alex Kembali Saat Manchester United Bungkam Arsenal dan Manchester City
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
John Herdman Temui Operator Liga, Bahas Sinkronisasi Jadwal Super League dan Timnas Indonesia
-
Siklus 'Ganti Koki, Ganti Masakan': John Herdman dan Budaya Reset Total di Tubuh Timnas Indonesia
-
Motivasi John Herdman Latih Timnas Indonesia: Ingin Cetak Sejarah di Hadapan 280 Juat Orang
-
Reaksi Dean James Usai Go Ahead Eagles Kandas di Liga Europa
-
Dedi Kusnandar Comeback! Bojan Hodak Siapkan Peran Vital Gantikan Marc Klok di Persib
-
Persib Bandung Pantang Jemawa, Bojan Hodak Anggap Persis Solo Tim Berbahaya di Tangan Coach Milo
-
Puncak Klasemen Terancam, Teja Paku Alam Haramkan Persib Terpeleset di Kandang Persis Solo
-
Persib vs Persis Solo: Misi Curi Poin di Manahan Tanpa Jenderal Lapangan Tengah
-
Persipura Jayapura Persembahkan Kemenangan untuk Mettu Dwaramury, Owen: Kami Fokus di Papan Atas
-
Pengakuan Pemain Berdarah Medan: Berpeluang Bela 3 Negara, Timnas Indonesia Cukup Tertarik