Suara.com - Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menargetkan timnya bisa mencuri poin ketika bertandang ke markas Borneo FC pada laga pekan pembuka Liga 1 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (24/7/2022).
Eduardo Almeida menyadari untuk mewujudkan target tersebut bukan hal yang mudah, mengingat Borneo FC sudah pasti punya motivasi besar untuk membalas kegagalan di Piala Presiden 2022.
"Kami tahu laga perdana liga di musim ini akan sangat sulit. Tapi kami akan melakukan segalanya untuk mengkoleksi poin dari pertandingan yang akan berlangsung besok," kata Eduardo Almaida di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (23/7/2022).
Pada pekan sebelumnya, kesebelasan berjuluk " Singo Edan" telah melakoni laga menghadapi Borneo FC saat pertandingan leg kedua Piala Presiden 2022.
Saat itu, Arema FC sukses menahan imbang Borneo FC dengan skor 0-0 dan akhirnya bisa merayakan gelar Piala Presiden untuk ketiga kalinya, karena menang dalam agregat gol 1-0 saat bermain di Stadion Kanjuruhan Malang.
Dibalik kesuksesan Arema FC, ada strategi yang diterapkan Eduardo Almeida yakni menginstruksikan para pemainnya untuk bertahan total dan merapkan taktik serangan balik.
Almeida tidak menepis akan melakukan strategi yang sama pada laga Minggu agar bisa membawa pulang poin, sebagai modal tim Arema menuju pertandingan selanjutnya.
"Kami harapkan para pemain fokus untuk menghadapi laga besok, mudah- mudahan taktik dan strategi bisa dijalankan oleh para pemain saat pertandingan," kata Almeida.
Almeida mengaku punya waktu yang cukup untuk pemulihan kondisi fisik pemain, sehingga dengan modal kebugaran fisik yang cukup diharapkan para pemainnya bisa lebih optimal saat pertandingan.
Baca Juga: Opening Ceremony Liga 1 2022/2023 Meriah, Tari Kecak Buat Penonton Berdecak Kagum
Sementara itu, pemain Arema FC Johan Ahmat Farizie mengaku telah siap untuk melaksanakan intruksi pelatih saat pertandingan.
"Kami akan berjuang maksimal, dan tentunya kami berharap bisa membawa pulang poin ke Malang," jelas Johan, berikut Antara.
Berita Terkait
-
Dirut PT LIB Prediksi Ada Lonjakan Suporter Sampai 3 Kali Lipat Selama Liga 1 2022/2023
-
Juara Liga 1 2022/2023 Bakal Angkat Trofi Model Baru?
-
Awali Liga 1 antara PSIS Vs Rans FC, Panitia Temukan Penjualan Tiket Palsu
-
BRI Liga 1 Gerakan Perekonomian hingga Rp3 Triliun
-
Kembali Jadi Sponsor BRI Liga 1, Berikut Sederet Promo dari Bank BRI
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal