Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti resmi mengumumkan 28 pemain yang dibawa untuk berlaga di Piala AFF U-16 2022. Salah satunya adalah Achmad Zidan Arrosyid.
Achmad Zidan Arrosyid sebelumnya memang tak masuk ke dalam daftar 30 pemain yang dirilis oleh PSSI untuk mengikuti pemusatan latihan di Yogyakarta untuk persiapan Piala AFF U-16 2022 ini.
Namun, pemain yang bernaung di tim muda PSS Sleman tersebut akhirnya bisa masuk ke skuad final Piala AFF U-16 2022. Bukan tanpa sebab, karena Zidan mendapatkan promosi di tengah pemusatan latihan.
Bima Sakti, selaku pelatih timnas Indonesia U-16 menjelaskan bahwa ketika TC dirinya menerapkan degradasi dan promosi. Nah, Zidan menjadi salah satu pemain yang masuk promosi.
"28 pemain (dipanggil), kemarin kita dari awal 30 pemain kita panggil. Ada degradasi, ada beberapa pemain kita pulangkan, empat pemain (baru) masuk," ucap Bima Sakti ketika ditemui seusai latihan pada Jumat (29/7/2022).
Empat pemain yang masuk promosi tersebut adalah termasuk Achmad Zidan Arrosyid. Meski begitu, keempatnya tidak benar-benar baru karena sudah ikut dalam TC timnas Indonesia U-16 sebelumnya.
"4 pemain ini memang rata-rata yang sudah sering keluar masuk (pelatihan) karena kita memberikan motivasi mereka. Saat kita coret kalian harus bangkit melalui EPA, Soeratin, dan kompetisi junior lainnya dan mereka luar biasa progres mereka di klub," imbuh Bima Sakti.
Bagi Achmad Zidan Arrosyid sendiri, sejatinya ia sempat dipanggil TC ketika bulan puasa lalu. Namun, pemain dari Yogyakarta ini absen karena cedera patah tulang.
"TC bulan puasa kita panggil, cuma kecelakaan mau berangkat latihan jatuh dari motor patah tulangnya. Kita beri waktu istirahat, TC setelah lebaran mau kita panggil, tapi kita tahan dulu karena biar sembuh total. Alhamdulilah sudah sembuh kita panggil lagi," pungkasnya.
Baca Juga: Waspadai 3 Pemain Vietnam U-16 Jebolan Jerman, Bima Sakti Siapkan Antisipasi
Sementara itu, Piala AFF U-16 2022 akan dimulai pada Minggu (31/7/2022). Timnas Indoensia U-16 bakal menghadapi Filipina U-16 di laga perdana.
Tag
Berita Terkait
-
Ada Pemain Keturunan Korsel, Berikut 28 Pemain Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2022
-
Jadi Pesaing Timnas Indonesia U-16, Singapura U-16 Sesumbar Punya Persiapan Matang
-
Media Vietnam Soroti Taktik Bima Sakti, Takut Negaranya Dihajar Timnas Indonesia U-16
-
Kapten Timnas Indonesia U-16 Beberkan Latihan Keras Skuad Garuda Asia Jelang Piala AFF U-16 2022
-
Kapten Timnas Indonesia U-16 Siap Tatap Piala AFF U-16 2022, Incar Kemenangan di Laga Perdana
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?
-
BRI Tinjau Posko BRI Peduli dan Dapur Umum Untuk Korban Gempa NTT
-
BRI Perluas Dukungan Pascagempa NTT, Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum Disiapkan
-
Bantu Warga Terdampak Gempa NTT, BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Kanker Paru Masih Mematikan, Navigasi Pasien Dibutuhkan untuk Pangkas Waktu Pengobatan
-
Percepat Pemulihan Pascagempa NTT, BRI Peduli Siapkan Posko Logistik dan Dapur Umum
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Transaksi Judol Rp2,68 Miliar Terdeteksi di Keluarga Penerima Bansos Jawa Barat
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli