Suara.com - Striker timnas Indonesia U-16, Muhammad Nabil Asyura, menjadi sorotan usai mencatatkan hattrick ke gawang Singapura pada pertandingan kedua Grup A Piala AFF U-16 2022.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (3/8/2022) itu, Nabil Asyura sukses menjadi pemain yang paling menonjol karena sukses menjaringkan tiga gol dan membawa timnas U-16 menang 9-0 atas Singapura.
Gol bagi Garuda Asia lainnya dicetak oleh brace Kafiatur Rizky. Kemudian Hanif Ramadhan, Riski Afrisal, Waliy Marifad, dan I Komang Ananta Krisna masing-masing menyumbang satu gol.
Berhasil mencetak tiga gol dalam satu pertandingan, Nabil Asyura mengaku dirinya senang sekaligus terharu. Sebab, menurutnya tak mudah untuk mengalahkan Singapura U-16.
"Perasaan saya senang banget terus terharu rasanya," ucap Nabil Asyura seusai pertandingan yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
"Pertandingan melawan Singapura, menurut saya cukup bagus Singapura. Mereka juga kompak, selalu semangat," imbuh pemain berusia 16 tahun ini.
Sebetulnya, ini bukan kali pertama bagi Nabil Asyura mencatatkan pertandingan bersama timnas Indonesia U-16 di ajang Piala AFF U-16 2022.
Sebab, saat menghadapi Filipina pada laga perdana Grup A, Nabil sempat mendapat kesempatan bermain dari pelatih Bima Sakti meski menjadi pengganti.
Pada laga itu, Nabil juga sebetulnya berhasil mencatatkan sejumlah peluang. Sayangnya, belum ada satu pun yang sukses dikonversi menjadi gol.
Baca Juga: Haruna Soemitro Ungkap Belum Ada Bahasan Terkait Wacana Keluar dari AFF di Exco PSSI
Profil Muhammad Nabil Asyura
Muhammad Nabil Asyura merupakan pesepak bola muda berbakat yang berasal dari Sumatera Barat. Dia tercatat lahir di Kabupaten Lima Puluh Kota.
Dari catatan yang dihimpun dari Transfermarkt, Nabil Asyura memiliki tinggi 176 cm. Dia sudah dibina secara intensif sejak bergabung dengan sekolah sepak bola (SSB) Arafah Payakumbuh.
Setelah itu, Nabil Asyura juga tercatat pernah berlatih bersama tim Gasliko Limapuluh Kota pada ajang Piala Soeratin di level Provinsi Sumatera Barat.
Sebelum bergabung ke timnas Indonesia U-16, Nabil sempat menjadi salah satu pemain yang memperkuat tim PSP Padang U-15. Di klub ini, ia sukses mengantarkan timnya merebut peringkat ketiga di ajang Piala Soeratin 2021/2022.
Pada kejuaraan level junior di bawah naungan PSSI tersebut, Nabil berhasil menyabet gelar sebagai pencetak gol terbanyak karena sukses menjaringkan sembilan gol untuk PSP Padang U-15.
Tag
Berita Terkait
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental