Suara.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso mengaku terenyuh dengan sikap suporter bonek-bonita yang peduli kebersihan di stadion saat laga tandang Liga 1 musim kompetisi 2022/2023.
“Saya sangat terenyuh, respek, salut dan hormat kepada bonek-bonita yang setelah pertandingan bersih-bersih sampah,” ujarnya di Surabaya, Rabu (10/8/2022).
Tak hanya saat pertandingan perdana lawan Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Bogor pada Senin (25/7/2022), para suporter juga membersihkan sampah usai pertandingan lawan Bhayangkara FC di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Minggu (7/8/2022).
Di dua laga tersebut, Rizky Ridho dan kawan-kawan gagal membawa pulang poin karena sama-sama kalah dengan skor sama, yaitu 1-0.
Menurut Aji, aksi bonek dan bonita diharapkan dapat menjadi spirit serta tonggak para suporter lain untuk berbuat kebaikan, terutama saat mendukung tim kesayangannya.
Pelatih asal Malang itu berkomitmen memberikan yang terbaik bagi suporter melalui prestasi yang ditorehkan Persebaya pada Liga 1.
Tak itu saja, pujian Aji Santoso kepada bonek juga diberikan usai pertandingan pekan kedua atau laga perdana sebagai tuan rumah saat melawan Persita Tangerang, Senin (1/8/2022).
Setelah laga yang berkesudahan dengan skor 2-0 itu, tak ada satupun titik flare, kembang api dan petasan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
"Suporter sudah sangat baik mendukung. Sekarang, tinggal saya dan tim ini ganti membahagiakan mereka dengan memberi hasil maksimal dan prestasi. Semoga kami saling terus bersinergi," ucapnya seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Cari Pengganti Robert Alberts, Persib Sasar Pelatih Asing
Sebelumnya, beredar video-video yang viral di berbagai laman media sosial tentang aksi suporter berkaos bonek-bonita yang memunguti sampah di tribun stadion usai pertandingan.
Meski tim kesayangannya gagal menang, namun aksi-aksi yang dilakukan pendukung Persebaya tersebut menuai pujian dari warganet dan berharap dapat konsisten serta menjadi contoh seluruh suporter lain di Tanah Air.
Berita Terkait
-
Profil Craig Goodwin: Pemain Berlabel Timnas Australia yang Dirumorkan ke Persebaya
-
Persebaya Bikin Gebrakan: Bidik Bintang Piala Dunia 2022 yang Pernah Bobol Gawang Timnas Indonesia
-
Diumumkan sebagai Pelatih Anyar Persebaya, Bernardo Tavares: Terima kasih
-
Siapa Bernardo Tavares? Pelatih Baru Persebaya Surabaya, Eks Arsitek PSM Makassar Sang Juara Liga 1
-
Bernardo Tavares Resmi Latih Persebaya Surabaya di Super League 2025
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Strategi Nova Arianto Cari Pemain Terbaik Timnas Indonesia U-20 Jelang Turnamen Besar Tahun 2026
-
Seleksi Pemain Timnas Indonesia U-20 Sengit, Nova Arianto: Saya yang Minta
-
Chelsea Satu Kemenangan di Desember 2025, Enzo Maresca Dipecat 2026?
-
HUT Jakarta ke-500, Persija Bakal Hadapi Juara Bundesliga
-
Hadapi Ratchaburi FC di16Besar ACL Two, Persib Bandung Minta Penyesuaian Jadwal Liga
-
Bocoran Jersey Prancis Piala Dunia 2026: Logo Ikonik Retro 90-an Bikin Fans Les Bleus Terpikat
-
Persib vs Persija, Jordi Amat Ngebet Jegal Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Ivar Jenner Segera Dicoret FC Utrecht
-
Investasi Bodong Hancurkan Eks MU, dari Gaji Rp900 Juta Per Pekan hingga Bangkrut
-
Kenapa Media Belanda Sebut Ajax Rugi Bajak Jordi Cruyff dari PSSI?