Suara.com - Bima Sakti dan pasukanya di Timnas Indonesia U-16 tidak bisa larut terlalu lama dalam euforia usai menjuarai Piala AFF U-16 2022.
Tugas mereka akan segera berlanjut di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Rencananya ajang ini digelar serentak mulai 1 hingga 9 Oktober 2022.
Skuad Garuda Muda tergabung di Grup B bersama dengan rival serumpun Malaysia, dua kekuatan Timur Tengah, Palestina dan Uni Emirat Arab (UEA) serta negara kecil dari samudra pasifik, Guam.
Fase kualifikasi ini terbagi ke dalam sepuluh grup dengan juara dari masing-masing grup serta lima runner-up terbaik berhak melaju ke putaran final yang akan diadakan di Bahrain tahun depan.
Nah, Indonesia sendiri akan menjadi tuan rumah dari seluruh pertandingan di Grup B. Tentunya hal ini menjadi keuntungan tersendiri.
Bukan hanya mendapat dukungan langsung dari suporter Tanah Air, para pemain pun tidak harus melakukan perjalanan jauh untuk pertandingan.
Bima Sakti sendiri sudah menegaskan bahwa dirinya tidak ingin larut dalam euforia. Dia langsung mengalihkan fokus ke Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
"Saya menyampaikan kepada pemain kami masih akan berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-17 pada Oktober. Jadi kami harus fokus ke sana," ujar Bima usai memenangi laga final Piala AFF U-16 2022 kontra Vietnam dengan skor 1-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (12/8) malam seperti dimuat Antara.
Untuk itu, pria berusia 46 tahun tersebut berharap para pemainnya tetap menjaga kondisi diri ketika kembali ke klub masing-masing.
Baca Juga: Gagal Juara Piala AFF U-16 2022, Vietnam Susun Rencana Khusus Sambut Kualifikasi Piala Asia U-17
Namun, Bima berharap klub tidak langsung memaksakan personel timnas U-16 berlatih keras setelah mengikuti Piala AFF U-16 2022.
"Kami akan berkoordinasi dengan klub karena Elite Pro Academy akan digulirkan. Kami minta pemain jangan dipaksakan dahulu karena masih lelah," tutur juru taktik timnas Indonesia di Piala AFF 2018 itu.
Kemudian, sebagai pelatih, Bima menyebut bahwa dirinya akan menyusun program baru sebagai persiapan menuju Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang berlangsung pada 1-9 Oktober 2022.
Salah satu kegiatan yang akan direncanakan adalah mengadakan pemusatan latihan (TC) baik di dalam maupun luar negeri.
Berikut jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023:
3 Oktober 2022 Indonesia vs Guam
Tag
Berita Terkait
-
Teriak Local Pride, Apa sih Prestasi Markus Horison bersama Timnas Indonesia?
-
Viral Markus Horison Teriak 'Local Pride' usai Timnas Indonesia U-16 Juara, Banjir Hujatan Netizen
-
Deretan Fakta Menarik usai Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 Dapat Bonus Rp1,38 Miliar dan Dijadwalkan Ikut Upacara 17 Agustus
-
Diduga Ikut Sindir Shin Tae-yong karena Gaungkan Produk Lokal, Fakhri Husaini Banjir Hujatan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jadwal Timnas Indonesia di Grup Neraka Piala Asia 2027: Langsung Hadapi Jepang di Laga Perdana
-
Daftar Musisi Pembukaan Piala Dunia 2026, Ada Katy Perry
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026 di Tengah Perang dengan Amerika Serikat dan Israel
-
Pekerja Stadion SoFi Los Angeles Gugat FIFA Jelang Kick Off Piala Dunia 2026 Karena Ini
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, John Herdman Minta Timnas Indonesia Nikmati Status Underdog
-
Cerita Orang AS Rela Keluar Duit Buat Nonton Bola Jelang Piala Dunia 2026
-
Drawing Piala Asia 2027: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Bareng Jepang dan Juara Bertahan
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah