Suara.com - Bima Sakti dan pasukanya di Timnas Indonesia U-16 tidak bisa larut terlalu lama dalam euforia usai menjuarai Piala AFF U-16 2022.
Tugas mereka akan segera berlanjut di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Rencananya ajang ini digelar serentak mulai 1 hingga 9 Oktober 2022.
Skuad Garuda Muda tergabung di Grup B bersama dengan rival serumpun Malaysia, dua kekuatan Timur Tengah, Palestina dan Uni Emirat Arab (UEA) serta negara kecil dari samudra pasifik, Guam.
Fase kualifikasi ini terbagi ke dalam sepuluh grup dengan juara dari masing-masing grup serta lima runner-up terbaik berhak melaju ke putaran final yang akan diadakan di Bahrain tahun depan.
Nah, Indonesia sendiri akan menjadi tuan rumah dari seluruh pertandingan di Grup B. Tentunya hal ini menjadi keuntungan tersendiri.
Bukan hanya mendapat dukungan langsung dari suporter Tanah Air, para pemain pun tidak harus melakukan perjalanan jauh untuk pertandingan.
Bima Sakti sendiri sudah menegaskan bahwa dirinya tidak ingin larut dalam euforia. Dia langsung mengalihkan fokus ke Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.
"Saya menyampaikan kepada pemain kami masih akan berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-17 pada Oktober. Jadi kami harus fokus ke sana," ujar Bima usai memenangi laga final Piala AFF U-16 2022 kontra Vietnam dengan skor 1-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (12/8) malam seperti dimuat Antara.
Untuk itu, pria berusia 46 tahun tersebut berharap para pemainnya tetap menjaga kondisi diri ketika kembali ke klub masing-masing.
Baca Juga: Gagal Juara Piala AFF U-16 2022, Vietnam Susun Rencana Khusus Sambut Kualifikasi Piala Asia U-17
Namun, Bima berharap klub tidak langsung memaksakan personel timnas U-16 berlatih keras setelah mengikuti Piala AFF U-16 2022.
"Kami akan berkoordinasi dengan klub karena Elite Pro Academy akan digulirkan. Kami minta pemain jangan dipaksakan dahulu karena masih lelah," tutur juru taktik timnas Indonesia di Piala AFF 2018 itu.
Kemudian, sebagai pelatih, Bima menyebut bahwa dirinya akan menyusun program baru sebagai persiapan menuju Kualifikasi Piala Asia U-17 2023 yang berlangsung pada 1-9 Oktober 2022.
Salah satu kegiatan yang akan direncanakan adalah mengadakan pemusatan latihan (TC) baik di dalam maupun luar negeri.
Berikut jadwal Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023:
3 Oktober 2022 Indonesia vs Guam
Tag
Berita Terkait
-
Teriak Local Pride, Apa sih Prestasi Markus Horison bersama Timnas Indonesia?
-
Viral Markus Horison Teriak 'Local Pride' usai Timnas Indonesia U-16 Juara, Banjir Hujatan Netizen
-
Deretan Fakta Menarik usai Timnas Indonesia U-16 Juara Piala AFF U-16 2022
-
Timnas Indonesia U-16 Dapat Bonus Rp1,38 Miliar dan Dijadwalkan Ikut Upacara 17 Agustus
-
Diduga Ikut Sindir Shin Tae-yong karena Gaungkan Produk Lokal, Fakhri Husaini Banjir Hujatan
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Apakah Serum Penumbuh Rambut Aman Digunakan Setiap Hari?
-
Korban Gempa NNT Butuh 30 Ton Beras, Tenda hingga Obat-obatan
-
Kapal Pesir Berlogo Kemhan Viral! Ternyata Milik Haji Isam untuk Proyek Pangan
-
Ayah, Aku Hanya Ingin Didengar
-
Perjuangan Kang Edai di Kemiren, Merajut Asa Bersama Desa Sejahtera Astra
-
Lebih dari Sekadar Kopi dan Hujan: Membedah Makna Spiritual Lirik Bersenja Gurau
-
Persija Jakarta Uji Kekuatan 2 Tim Thailand, Bukan Lawan Sembarangan
-
Apa Penyebab Bedak Cakey dan Crack di Garis Senyum? Ini 5 Cara Mengatasinya
-
Alarm Keamanan Digital, Indonesia Dihantam 15 Ribu Serangan Seluler di Kuartal I 2026
-
Gempa NTT Tewaskan 14 Orang, Puluhan Rumah Rusak hingga Warga Butuh Makanan