Suara.com - Pelatih FC ViOn Zlate Moravce, Jan Kocian memuji Egy Maulana Vikri dkk yang berhasil meraih satu poin ketika bertanding melawan MSK Ruzomberok dalam lanjutan Liga Slovakia pada Sabtu (20/8/2022).
Pertandingan FC ViOn Zlate Moravce menghadapi MSK Ruzomberok berakhir dengan skor 2-2. Awalnya tim Egy kesusahan untuk membongkar lawannya.
Bahkan FC ViOn Zlate Moravce sempat tertinggal oleh gol cepat musuhnya yang dicetak oleh Stefan Gerec pada menit ke-7. Egy sendiri masih duduk di bangku cadangan pada babak pertama.
Pemain asal Indonesia ini kemudian diturunkan pada menit ke-60. Egy masuk menggantikan Patrik Pinte yang kemudian memberikan dampak instan bagi timnya.
Buktinya dua menit berselang setelah Egy bermain, FC ViOn Zlate Moravce berhasil memecah kebuntuan. Tomas Horak mampu mencetak gol penyeimbang di menit ke-62.
Gol ini berawal dari umpan silang matang Egy dari samping lapangan. Pemain andalan timnas Indonesia ini mengirim bola ke kotak penalti yang mampu disundul oleh Horak.
MSK Ruzomberok sempat unggul lagi berkat gol Marko Kelemen. Namun, sebelum laga usai, Adam Brenkus bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2 dan berakhir hingga wasit meniup peluit panjang.
Hasil imbang ini disyukuri oleh Jan Kociak. Ia memuji timnya yang sudah berusaha sampai akhir untuk meraih kemenangan, walau hasilnya berakhir imbang.
"Saya harus mengatakan kami kekuangan poin, kami kebobolan gol di awal laga dan Stefano cedera. Kami harus mengubah formasi, melakukan pergantian dan itu bekerja baik untuk kami. Kami mendapat gol yang relatif mudah, ke depannya kami akan berusaha keras mencetak gol," ucap Jan Kocian dikutip dari Sport.sk pada Minggu (21/8/2022).
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Curacao Berlangsung di GBLA dan JIS, Catat Tanggalnya!
"Saya harus memuji tim karena sudah berusaha meraih kemenangan sampai akhir. Kami sangat membutuhkan kemenangan dan banyak melakukan hal untuk itu. Saya pikir itu (kemenangan) akan datang," lanjutnya.
Sementara itu, atas hasil ini, klub Egy mampu naik satu tingkat ke posisi ke-11 klasemen Liga Slovakia. Kendati begitu, Zlate Moravce merupakan tim yang belum meraih kemenangan pada musim ini.
Berita Terkait
-
Egy Maulana Vikri Bikin Assist Perdana dan Nyaris Cetak Gol di FC ViOn Zlate Moravce
-
Bintang Timnas Indonesia yang Rayakan HUT Kemerdekaan RI di Luar Negeri
-
Lakoni Debut di FC Vion Zlate, Egy Maulana Vikri Lewati Jumlah Menit Bermain 3 Pemain Malaysia
-
FC ViOn Zlate Moravce Bantah Datangkan Egy Maulana Vikri Demi Dongkrak Popularitas
-
Egy Maulana Vikri Optimistis FC ViOn Zlate Moravce Keluar dari Dasar Klasemen Liga Slovakia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff