Suara.com - Jelang laga akbar kontra Manchester United, pelatih Liverpool, Jurgen Klopp bicara soal kemungkinan klub mendatangkan gelandang tengah baru sebelum bursa transfer musim panas 2022 ini ditutup.
Sektor tengah Liverpool memang dirasa butuh peremajaan. Para gelandang sentral andalan macam Thiago Alcantara, Jordan Henderson, James Milner, atau bahkan juga Fabinho bisa dibilang sudah tak muda lagi.
Karena itu, ada desakan dari fans maupun segelintir eks pemain The Reds agar klub bisa mendatangkan gelandang tengah kreatif baru sebelum jendela transfer musim panas ditutup.
Terkait hal ini, Jurgen Klopp mengatakan sudah cukup puas dengan komposisI timnya sekarang. Klopp juga mengindikasikan tak akan melepas Naby Keita, yang belakangan dikabarkan siap hengkang demi mendapatkan menit bermain yang lebih ideal musim ini.
"Menjual Naby (Keita) sekarang dan tidak menggantikannya? Tidak, itu tidak mungkin," tegas Klopp seperti dilansir Tribal Football, Senin (22/8/2022).
"Jika ada pemain yang tepat di market (untuk posisi gelandang tengah), maka kami tentu akan melakukan aktivitas (membeli pemain). Untuk saat ini, saya puas dengan materi yang ada," sambungnya.
"Apakah Liverpool akan mendatangkan pemain lagi sebelum bursa transfer musim panas ini ditutup, atau pada Januari (2023) nanti), atau tahun depan? Kita lihat saja nanti yang terjadi," pungkas pelatih asal Jerman itu.
Liverpool asuhan Jurgen Klopp akan bertandang ke Old Trafford markas rival abadinya, Manchester United untuk laga pekan ketiga Liga Inggris 2022/2023, Selasa (23/8/2022) dini hari pukul 02.00 WIB.
Baca Juga: Chelsea Digunduli Tiga Gol Tanpa Balas di Elland Road, Tuchel Cari-cari Alasan, Ogah Puji Leeds
Berita Terkait
-
Waduh! 9 Pemain Absen di Laga Liverpool vs Brighton, Arne Slot Bakal Mainkan Siapa?
-
Lemparan Jauh Brentford Buyarkan Kemenangan, Mikel Arteta Sesalkan Kurangnya Disiplin Arsenal
-
Arsenal Ditahan Imbang Brentford, Jarak Poin dengan Manchester City Semakin Tipis
-
Aksi Brutal Pemain Keturunan Nias Bikin Legenda Liverpool Ngamuk: Harusnya Kartu Merah!
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat