Suara.com - Pemilik Kalteng Putra Agustiar Sabran menyatakan timnya sudah siap menghadapi tuan rumah Persipura Jayapura dalam laga perdana Liga 2 Indonesia 2022-23 Wilayah Timur di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Papua, Senin (29/8/2022) esok.
"Tim saat ini sudah berada di Kabupaten Jayapura, Papua. Ada 18 pemain yang dibawa dan semuanya sudah siap menghadapi tim tuan rumah," kata Agustiar di Palangka Raya, seperti dimuat Antara, Sabtu (27/8/2022) .
Agustiar menjelaskan bahwa selama ini manajemen Kalteng Putra tidak banyak muncul ke publik baik terkait komposisj pemain maupun agenda latihan Laskar Isen Mulang karena ingin memberi kejutan bagi masyarakat Kalteng.
Menurut Agustiar, skuad Kalteng Putra sudah lama terbentuk dan melakukan persiapan dengan bermarkas di Depok menyongsong kompetisi nasional kasta kedua.
"18 pemain yang kami bawa itu, rata-rata skuad eks Liga 1 Indonesia. Kemudian diinformasikan bahwa tim ini juga beberapa kali melakukan uji coba dengan tim di Pulau Jawa, selalu menang dengan skor yang cukup memuaskan," katanya.
"Saya memohon doa restu kepada masyarakat Kalteng agar tim yang sudah disiapkan jauh hari ini dapat meraih kemenangan saat bertanding di Papua nanti," ujar kakak kandung Gubernur Kalteng Sugianto Sabran itu menambahkan.
Selain Persipura, dalam Liga 2 Indonesia 2022-23 Wilayah Timur, Kalteng Putra juga akan bertemu Putra Delta Sidoarjo, Deltras Sidoarjo, Babel United, Persipal Palu, PSBS Biak, dan Persewar Waropen.
Kalteng Putra mengarungi Liga 2 Indonesia 2022-23 di bawah arahan Eko Tamami sebagai pelatih kepala didampingi dua asisten pelatih Yudi Saptiawan dan Edi Sibung, serta pelatih kiper Suherman.
Manajemen mempertahankan tujuh pemain yang musim lalu membela Kalteng Putra yakni penyerang Giofani dan Nur Akbar Jawara, gelandang Ronaldo Eko Juliyanto, dan empat bek hakni Muhamad Tegar Pribadi, Fajri Ardiansyah F., Lukas Guruh Prayitnk, dan Wahyu Hendra Pambudi.
Berita Terkait
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Suporter Rusuh Lagi! Sanksi Komdis PSSI Tak Efektif, Sampai Kapan Sepak Bola Indonesia Begini?
-
Persipura Jayapura Turut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Stadion Lukas Enembe Ditutup Sementara Pascakerusuhan
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi
-
Lamine Yamal Bidik Rekor Hat-trick Termuda Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Bukan Cuma Inter Miami, Dua Klub Besar AS dan Arab Saudi Juga Incar Casemiro
-
Laga Penentuan Super League: Persijap Siap Gagalkan Ambisi Juara Persib
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
-
McGinn: Pangeran William di Ruang Ganti Sebelum Aston Villa Juara Liga Europa
-
Klub Ole Romeny dan Elkan Baggott juga Jadi Korban Skandal Southampton Intip Sesi Latihan