Suara.com - Malaysia akan menjajal kekuatan rival timnas Indonesia, yaitu Thailand sebagai persiapan Piala AFF 2022. Kim Pan-gon mengatakan akan memakai wajah baru di skuad Harimau Malaya.
Undian Piala AFF 2022 telah selesai digelar di Bangkok, Thailand, Selasa (30/8/2022). Hasilnya, Timnas Indonesia masuk dalam Grup A bersama tim kuat Thailand, Filipina, Kamboja, dan pemenangan playoff antara Brunei Darussalam atau Timor Leste.
Sedangkan Grup B dihuni oleh Vietnam bersama Malaysia. Kemudian tiga tim lainnya adalah Singapura, Myanmar, dan Laos.
Menariknya, Malaysia akan lebih dulu menjajal kekuatan Thailand sebagai persiapan Piala AFF 2022 mendatang. Pasalnya, kedua negara itu akan bertanding di ajang Piala Raja 2022.
Thailand mengadakan Piala Raja 2022 dengan mengundang Malaysia, Tajikistan, dan Trinidad & Tobago pada 20-26 September 2022.
Kim Pan-gon menyatakan bakal menggunakan turnamen ini sebagai persiapan Piala AFF 2022. Juru taktik Korea Selatan akan menguji kekuatan Harimau Malaya.
"Saya rasa kami bakal menggunakan pertandingan di Thailand tidak lama lagi sebagai medan untuk menguji kekuatan timnas," ucap Kim Pan-gon dikutip dari semuanyabola.com pada Rabu (31/8/2022).
"Mungkin kami akan mencoba wajah-wajah baru dalam timnas untuk menguji kekuatan mereka dan kami akan berikat yang terbaik di persiapan kali ini," sambungnya.
Nah, wajah-wajah baru yang dipanggil oleh Kim Pan-gon tersebut adalah Zhafri Yahya, Fayadh Zulkifli, dan Alif Zakaria. Jika tampil apik, mereka bisa menjadi andalan bagi Harimau Malaya.
Baca Juga: Sambangi TC Timnas Indonesia U-19, Dejan Antonic Semangati Duo Striker Garuda Nusantara
Malaysia sendiri mengalami hasil buruk di Piala AFF edisi sebelumnya karena gagal melaju ke semifinal. Tentunya bersama pelatih baru, Harimau Malaya akan mengincar hasil yang terbaik demi menebus kegagalan edisi sebelumnya.
Berita Terkait
-
Malaysia Segrup dengan Vietnam di Piala AFF 2022, Ini Kata Kim Pan-gon
-
Bukan Timnas Indonesia, Pemain Vietnam Berharap Lawan Thailand di Final Piala AFF 2022
-
Dibutuhkan Sang Pelatih, Chanathip Songkrasin Tetap Tak Ingin Perkuat Thailand di Piala AFF 2022
-
Profil Timnas Thailand, Tim yang Diakui Shin Tae-yong Bakal Jadi Lawan Tangguh Skuad Garuda di Grup A Piala AFF 2022
-
Menakar Peta Persaingan Grup A Piala AFF 2022 dan Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng