Suara.com - Kiper sekaligus kapten Persija Jakarta, Andritany Ardhyasa mewaspadai betul motivasi meluap yang berpotensi muncul dari calon lawannya dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 melawan Bhayangkara FC, Sabtu (3/9/2022) malam.
"Bukan pertandingan yang mudah, karena tim Bhayangkara di gim sebelumnya dia kalah melawan Persita (Tangerang). Kita takut ada motivasi tersendiri dari mereka, mereka ingin menang dan pastinya ingin mengembalikan kepercayaan diri," kata Andritany seperti dimuat Antara.
Menghadapi Bhayangkara, berarti Andritany akan kembali menghadapi kakak kandungnya, Indra Kahfi. Meski bukan pertemuan pertama, dia selalu menyimpan semangat membara saat bertemu dengan Indra.
"Ini mungkin (pertemuan) keenam atau ketujuh. Saya selalu mempunyai motivasi tersendiri, mau lawan siapapun itu, apalagi melawan kakak saya. Saya ingin menunjukkan bahwa saya yang lebih baik, dan saya yang pertama di dalam keluarga," ujar kiper yang akrab disapa Bagol tersebut.
Kiper yang telah berseragam Persija sejak muda itu belakangan semakin memperlihatkan bahwa posisinya tidak akan mudah direbut kiper pelapis Cahya Supriadi, terlebih dengan catatan penyelamatan dan tidak pernah kebobolan dalam tiga pertandingan.
Namun bagi Andritany, catatan gemilang tersebut tidak lepas dari perjuangan rekan-rekannya.
"Clean sheet itu bukan pekerjaan saya sendiri, itu kerja tim. Bagaimana sepak bola itu bertahan dan menyerang itu 11 pemain. Jadi saya tidak ingin mengapresiasi diri saya sendiri. Ini adalah sukses tim bersama, jadi bukan saya sendiri," tuturnya.
Persija, yang akan berstatus tuan rumah pada laga hari ini, mengincar kemenangan keempat secara beruntun setelah pada tiga pertandingan sebelumnya mengalahkan Rans Nusantara FC, Persita Tangerang, dan Arema FC. Rentetan hasil yang membawa Macan Kemayoran menduduki posisi keenam klasemen sementara Liga 1 dengan 14 poin.
Sementara itu Bhayangkara FC belum mampu memperlihatkan penampilan konsisten sampai pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023.
Baca Juga: Persib Bandung Matangkan Persiapan Jelang Hadapi RANS Nusantara FC
Meski menang atas Persebaya Surabaya dan Persikabo 1973, skuad Widodo C Putro justru takluk di tangan dua tim promosi Dewa United dan Persis Solo, sebelum pada penampilan terakhirnya dihantam 2-3 oleh tamunya Persita Tangerang.
[Antara]
Berita Terkait
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Gawat! Status Musafir Persija Jakarta Terancam Diperpanjang
-
Rahasia Persija Jakarta Hattrick Kemenangan, Apa Kata Mauricio Souza?
-
Kembali Jadi Musafir, Persija Nantikan Kepastian Main di JIS
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-12 6-9 November 2025
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan