Suara.com - Persis Solo akan menghadapi PSIS Semarang dalam laga pekan kedelapan BRI Liga 1 2022/2023, Sabtu (3/9/2022) pukul 16.00 WIB. Laga bertajuk derby Jawa Tengah ini akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo.
Kedua kesebelasan menatap laga ini dengan modal kurang baik. Sampai saat ini Persis dan PSIS belum mengumumkan pelatih kepala.
Sebelumnya, Persis Solo sempat ditinggal Jacken F Tiago yang mengundurkan diri. Adapun PSIS Semarang juga kehilangan Sergio Alexandre yang didepak manajemen.
Kedua pelatih kepala ini hengkang karena performa tim yang tidak bagus di BRI Liga 1. Tapi, sampai sekarang penggantinya belum nampak.
Berbicara soal hasil beberapa laga terakhir, kedua tim juga menghadapi inkonsistensi. Sebab, mereka sama-sama menelan kekalahan pada laga terakhirnya.
Laskar Sambernyawa --julukan Persis Solo-- tumbang dari Borneo FC Samarinda dengan skor 1-2 setelah sebelumnya sempat menang atas Bhayangkara FC (1-0) dan Madura United (1-0).
Hasil ini membuat Persis Solo tertahan di peringkat ke-15 alias satu strip di atas zona merah, dengan koleksi enam poin dari tujuh laga.
Sementara itu, PSIS justru menelan dua kekalahan beruntun sebelum berjumpa Persis. Mahesa Jenar sempat takluk dari Dewa United (1-2) dan Persebaya Surabaya (0-1).
Meskipun demikian, posisi PSIS Semarang masih lebih baik dari Persis. Mereka berada di peringkat ke-13 klasemen sementara dengan koleksi tujuh poin dari 13 laga.
Baca Juga: Persib Bandung Matangkan Persiapan Jelang Hadapi RANS Nusantara FC
Akan tetapi, nelakoni laga ini PSIS pasti punya motivasi lebih besar. Mereka berambisi memenangi laga demi bangkit dari keterpurukan.
Apalagi, dari empat laga tandang, Mahesa Jenar memang selalu menelan kekalahan. Tentu ini menjadi kesempatan PSIS memperbaiki catatan itu.
Perkiraan Susunan Pemain Persis Solo vs PSIS Semarang
Persis Solo (4-2-3-1): Muhammad Riyandi; Andri Ibo, Fabiano Beltrame, Jaimerson da Silva, Abduh Lestaluhu; Taufiq Febriyanto, Kanu Helmiawan; Althaf Alrizky, Alexis Messidoro, Ryo Matsumura; Fernando Rodriguez.
Pelatih sementara: Rasiman.
PSIS Semarang (4-2-3-1): Ray Redondo; Fredyan Wahyu, Alie Sesay, Alfeandra Dewangga, Frendi Saputra; Jonathan Cantillana, Guntur Triaji; Riyan Ardiansyah, Taisei Marukawa, Rachmat Hidayat; Andreas Ado.
Pelatih sementara: Ahmad Resal.
Tag
Berita Terkait
-
Persebaya Dipecundangi Bali United, Aji Santoso Enggan Salahkan Pemain
-
Timnas Indonesia U-19 Ditahan Imbang Persis U-20, Shin Tae-yong: Pemain Kurang Agresif
-
PSM Makassar Ditahan Imbang Tim Juru Kunci, Bernardo Tavares Kritik Wasit
-
Persis Solo vs PSIS Semarang: Laskar Mahesa Jenar Bertekad Putus Tren Buruk
-
Persija Jakarta vs Bhayangkara FC: Andritany Waspadai Motivasi Meluap Lawan
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Arjuno-Welirang Membara! Pendakian Ditutup Total Usai Api Kepung Puncak Kembar 2
-
Bantah Isu Naik 100 Persen, Gus Irfan: Kenaikan Biaya Haji 2027 Sekitar 10-15 Persen
-
Wacana Tol Pekanbaru-Kuansing, Hubungkan Riau dengan Sumbar
-
Karya Pakai Jiwa Kalah Cepat dengan AI yang Tak Punya Nyawa
-
KNPB Minta Konflik Papua Dimediasi Negara Lain: Indonesia Harus Buka Diri
-
Bukan Sekadar Daur Ulang, Bagaimana Uni Eropa Ubah Industri Elektronik agar Lebih Ramah Lingkungan?
-
Nasabah BRI Bisa Dapat Diskon dan Cicilan 24 Bulan di Saturdays, Begini Cara Klaimnya
-
5 Keunggulan Smartwatch yang Tahan Air untuk Aktivitas Harian
-
Urgensi Kehadiran Bursa Mineral dan Komoditas Strategis
-
SBY Soroti Pidato Prabowo, Sebut Presiden Punya Target yang Ambisius