Suara.com - Arthur Irawan ngamuk saat diteriaki out oleh fans di sela laga Liga 1 2022/2023 saat Persik Kediri menghadapi PSM Makassar pada Jumat (2/9/2022). Sosok Arthur Irawan ternyata bukan orang sembarangan, pernah main di klub Spanyol. Berikut ini profil Arthur Irawan.
Arthur Irawan bernama lengkap Arthur Daniel Irawan. Dia lahir 3 Maret 1993. Arthur Irawan merupakan pemain bola Liga 1 Indonesia dengan posisi bek di Persik Kediri.
Awal karier Arthur Irawan
Arthur Irwan mulai bermain sepak bola di Jakarta sejak berusia 7 tahun. Ia bermain untuk tim sepak bola universitas Jakarta Intercultural School.
Lalu dia bermain di Klub Spanyol RCD Espanyol. Arthur Irawan pun mulai main bola tahun 2011 di Inggris. Klub yang berbasis di Catalonia itu menawarkan uji coba selama dua bulan. Setelah tampil mengesankan di masa percobaan, Espanyol memberinya kontrak empat tahun dan kesempatan untuk berlatih di akademi mudanya.
Lalu pada tanggal 9 November 2011, Arthur Irawan secara resmi menandatangani kontrak dengan RCD Espanyol B, yang bermain di Segunda B, kasta ketiga sepak bola Spanyol. Dia berjuang untuk mendapatkan waktu bermain dengan delapan penampilan dalam tiga tahun.
Pada Januari 2014, Irawan memutuskan untuk pindah ke liga yang lebih rendah dan menandatangani kontrak dengan Málaga B yang bermain di Divisi Tercera, divisi keempat sepak bola Spanyol, setelah tiga tahun bermain untuk Espanyol B di Segunda B.
Pada musim panas 2014, Irawan bergabung dengan klub divisi satu Belgia Waasland-Beveren. Arthur Irawan akhirnya melakukan debutnya di Liga Pro Belgia di pertandingan terakhir mereka musim ini. Dalam pertandingan ini, Waasland kalah 1-2 di laga kandang melawan KV Mechelen. Cedera mencegah Arthur Irawan untuk menemukan kesempatan lain untuk bermain untuk klub ini.
Setelah 3 tahun gagal tembus ke divisi utama liga Eropa, Arthur Irawan pulang ke Indonesia tahun 2017. Arthur Irawan bergabung dengan Persija Jakarta dengan kontrak satu tahun. Dia melakukan debutnya di Liga 1 2017 dalam pertandingan melawan Bhayangkara F.C yang berakhir dengan kemenangan timnya 1-0.
Baca Juga: Arthur Irawan Ngamuk saat Diteriaki Out: Sini Kalau Berani!
Setelah itu, Arthur Irawan pindah klub ke Borneo FC pada Agustus 2017. Di sana Irawan melakukan debut klubnya dalam kemenangan 4-2 melawan Persela Lamongan pada 19 Oktober 2017 sebagai pengganti Sultan Samma pada menit ke-79.
Tak terlalu bagus di Persija, Arthur Irawan pindah ke Persebaya Surabaya. Dia telah diberi nomor punggung 12. Di sana Arthur Irawan hanya main sekali.
Lagi-lagi Arthur Irawan pindah klub. Kali ini ke PSS Sleman. Kini Arthur Irawan masih bertengger di Persik Kedisi sejak, November 2021. Arthur Irawan dikontrak untuk sisa musim Liga 1 2021-22
Video Ngamuk
Video yang memperlihatkan bek Persik Kediri Arthur Irawan naik pitam usai diteriaki "out" oleh suporter viral di media sosial. Dalam rekaman itu, Arthur menantang fans untuk berkelahi.
Dalam sebuah rekaman yang diunggah akun Instagram @persikfcdaily, Minggu (4/9/2022), terlihat Arthur yang tengah berjalan ke lorong stadion mendapat "out" triakan dari tribun penonton.
Tag
Berita Terkait
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Biaya Kemahalan, Liverpool Batal Punya 'Adik' di Liga Spanyol
-
Kandas! Akui Tak Bisa Bahasa Inggris, Zinedine Zidane Tak Mungkin Latih Liverpool
-
Real Madrid Siap Bajak Bomber Muda Levante, Siapkan Mahar Rp1,7 Triliun
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop