Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong menyerukan balas dendam jelang laga menghadapi Vietnam dalam matchday terakhir Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022).
Shin Tae-yong membakar semangat para pemain dengan kembali mengulas kegagalan menyakitkan Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022 lalu.
Saat itu, Timnas Indonesia asuhannya harus tersingkir di babak penyisihan grup setelah kalah head to head dari Vietnam dan Thailand yang berhak lolos ke fase knockout.
Saat itu, Vietnam dan Thailand dituding Shin Tae-yong kurang sportif lantaran main aman dan tak mau menang hingga skor berakhir 1-1. Hasil itu memastikan Indonesia gagal ke semifinal.
"Saat AFF (U-19) Thailand dan Vietnam tidak sportif dan kita dirugikan oleh mereka," kata Shin Tae-yong dikutip dari BolaTimes, jaringan Suara.com, Sabtu (17/9/2022).
"Tapi kali ini di kandang kita pelu melakukan balas dendam," tambah pelatih asal Korea Selatan itu dalam konferensi pers pasca kemenangan 5-1 atas Hong Kong.
Selain menyerukan balas dendam, Shin Tae-yong juga mengajak seluruh pendukung Timnas Indonesia untuk meramaikan pertandingan kontra Vietnam di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
"Saya berharap banyak penonton. Datang dan saksikan kemenangan Indonesia (vs Vietnam)," kata Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia U-20 menatap laga pamungkas kontra Vietnam sebagai pemuncak Grup F dengan koleksi enam poin dan +8 selisih gol.
Meski memiliki poin dan selisih gol identik dengan Vietnam, Timnas Indonesia U-20 sementara berhak menduduki posisi puncak karena faktor kedisiplinan.
Garuda Nusantara untuk sementara baru mendapatkan satu kartu kuning, sementara Vietnam hingga matchday kedua rampung, sudah mengoleksi tiga kartu kuning.
Tag
Berita Terkait
-
Jelang Laga Penentuan Grup F, Ini 4 Pemain Timnas Indonesia yang Diwaspadai Pelatih Vietnam
-
Alasan Timnas Indonesia U-20 Puncaki Klasemen Grup F Meski Punya Poin dan Selisih Gol Setara Vietnam
-
Dokter PSSI Ungkap Kondisi Cahya Supriadi usai Pingsan di Tengah Lapangan
-
Cahya Supriadi Sudah Sadar, Shin Tae-yong: Syukurlah, Dia Baik-baik Saja
-
Sempat Tak Sadarkan Diri, Kondisi Kiper Timnas Indonesia U-20 Cahya Supriadi Membaik
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
BRI Super League: Ditahan Persijap, Pelatih PSIM Yogyakarta Evaluasi Bola Mati
-
Tandang ke Markas Borneo FC, Ini Pesan Umuh Muchtar untuk Pemain Persib Bandung
-
Dean Zandbergen Disebut Cocok Temani Ole Romeny di Timnas Indonesia, Naturalisasi Here We Go?
-
Tak Hanya Paes dan Audero, Ini 3 Kiper Lokal yang Siap Gebrak Skuad Garuda Era John Herdman
-
Ekspresi Shock Pep Guardiola Lihat Gawang Donnarumma Dibobol Tiga Kali oleh Valverde
-
Makna Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Sebut Jadi Simbol Kepercayaan
-
Kegilaan Sandy Walsh, Sukses Catatkan Back to Back Level Asia di Tingkat Klub
-
Filosofi Jersey Baru Timnas Indonesia: Tonjolkan Sentuhan Klasik dan Budaya Nusantara
-
Taktik 3 Bek John Herdman Butuh Fisik Ekstra, 10 Wingback Gahar Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
BREAKING NEWS! Ini Penampakan Jersey Baru Timnas Indonesia