Suara.com - Kiper Timnas Indonesia U-20, Cahya Supriadi, yang sempat terkapar dalam laga melawan Hong Kong U-20 kemarin lusa, kini telah keluar dari rumah sakit. Absen di laga penentuan Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, sang kiper minta dukungan untuk Timnas U-20.
Kiper muda Persija Jakarta ini mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia yang telah mendoakan dirinya bisa sembuh usai mengalami insiden horor di laga melawan Hong Kong.
Sebelumnya kondisi Cahya memang cukup mengkhawatrikan usai Timnas Indonesia U-20 menang 5-1 atas Hong Kong.
Cahya berbenturan dengan Rahmat Beri Santoso sehingga harus diganti dan langsung dilarikan ke rumah sakit dengan ambulans.
Untungnya, Cahya cepat sadar usai menerima perawatan di rumah sakit. Sayang, tim dokter PSSI menyatakan sang kiper harus absen saat Timnas U-20 menghadapi Vietnam malam ini.
Namun, Cahya kini diizinkan untuk meninggalkan rumah sakit. Setibanya di hotel, Cahya langsung menyapa seluruh pencinta sepakbola.
“Halo teman-teman, terima kasih atas doa dan dukungannya. Saya sudah keluar dari rumah sakit dan sudah baik, Ayo kita doakan teman-teman untuk berjuang melawan Vietnam malam ini. Semoga kita dapat hasil yang terbaik,” kata Cahya dI Instagram resmi PSSI, Minggu.
Kemenangan sendiri wajib dipetik skuad Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-20-- lawan Vietnam agar bisa juara Grup F dan dapat tiket lolos langsung ke putaran final Piala Asia U-20, yang akan dihelat di Uzbekistan pada 2023 nanti.
Pertandingan Timnas Indonesia U-20 vs Vietnam akan kick-off malam ini pada pukul 20.00 WIB di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca Juga: Susunan Pemain Timnas Indonesia U-20 vs Vietnam: Hokky Caraka Starter, Marselino Ferdinan Cadangan
Berita Terkait
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Dibuang Ruben Amorim, Andre Onana Kini Berhasrat Kembali dan Rebut Posisi Kiper Utama MU
-
Respons Michael Carrick Usai Bawa Man United Comeback dan Tembus Tiga Besar Liga Inggris
-
Emil Audero Kebobolan Dua Gol di Menit Akhir, Cremonese Tumbang dari AC Milan
-
Jay Idzes Cs Sukses Bikin Sejarah Usai Kalahkan Wakil Italia di Liga Champions
-
Jay Idzes Bermain Penuh, Sassuolo Bungkam Satu-satunya Wakil Italia di Liga Champions
-
Pengakuan Maarten Paes: Gabung Timnas Indonesia Jadi Kunci Perkembangan Karier
-
Libas Crystal Palace 2-1, King MU Naik ke Posisi Ketiga Klasemen Liga Inggris
-
Nyaris Blunder, Maarten Paes Sukses Tebus Kesalahan dan Catat Nirbobol Perdana di Ajax
-
Maarten Paes Kembali Tampil bersama Ajax Amsterdam, Cetak 'Clean Sheet' Perdana
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim