Suara.com - Sebanyak 16 media besar di Tanah Air akan berpartisipasi di turnamen bertajuk Media Cup 2022 yang memperebutkan Piala Menpora. Turnamen ini digagas oleh PSSI Pers yang merupakan organisasi pewarta peliput olahraga nasional.
Bukan tahun ini saja, sebelumnya PSSI Pers pernah menggelar turnamen sepak bola antar forum wartawan pada 2018. Setelah itu, kegiatan ini sempat terhenti karena adanya pandemi COVID-19.
Kali ini, PSSI Pers kembali dengan semangat yang sama, namun lewat titel berbeda yaitu Media Cup 2022 yang akan digelar pada 6-7 Oktober mendatang di Triboon Mini Soccer, Jakarta Selatan.
Untuk edisi kali ini bukan lagi antar forum wartawan melainkan antar media. Sebanyak 16 media peliput olahraga
nasional akan ikut dalam kejuaraan yang rencananya bakal dijalankan rutin setiap tahun.
Media Cup 2022 mendapatkan dukungan penuh dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Saking antusiasnya, beberapa sponsor pun turut memeriahkan seperti PStore, Aice, Mills, PT Liga Indonesia Baru, PSSI, BRI, Hydro Coco, Nendia Primarasa, Soka, Specs, Wahana Alam Parung, Mitra Orphys Sports Clinic, dan Triboon.
"Saya mengapresiasi apa yang dilakukan oleh teman-teman jurnalis, terutama yang tergabung dalam Media Cup 2022. Terobosan ini sangat bagus dan kreatif," kata Deputi IV Kemenpora RI, Chandra Bhakti, Jumat (30/9/2022).
"Teman-teman yang biasa meliput olahraga terutama sepak bola, kini dapat merasakan dan mendapatkan pengalaman bagaimana menggelar suatu acara sepak bola," sambungnya.
Turrnamen ini juga mendapat perhatian khusus dari legenda sepak bola nasional,
Kurniawan Dwi Yulianto. Brand Ambassador Media Cup 2022 itu angkat topi dengan kreativitas para pewarta yang menggarap turnamen ini demi menjaga kekerabatan.
"Saya berharap Media Cup 2022 dapat berjalan meriah dan dapat mempererat hubungan antar jurnalis. Sebab apa? Ini dari wartawan, oleh wartawan, dan untuk wartawan. Untuk para peserta, tetap jaga fair-play dan kreativitas. Tunjukkan skill masing-masing. Jangan mau kalah
dengan pemain yang sudah pensiun seperti saya," ujar Kurniawan.
Sementara itu, PSSI Pers sengaja menggelar turnamen antar media ini untuk menyambung silahturahmi sesama jurnalis dari berbagai media.
"Media Cup 2022 hadir setelah kami melihat sudah cukup lama kegiatan yang melibatkan media nasional tidak digelar," ungkap ketua panitia Media Cup 2022,
Abdul Aziz.
"Lalu acara ini juga digelar menjelang
Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2022. Saya pikir para jurnalis masih tetap berjiwa muda," pungkas Aziz.
Berikut Peserta Media Cup 2022 Supported by PStore yang Memperebutkan Piala Menpora:
1. ANTV
2. TVONE
3. Kompas TV
4. TVRI
5. Trans TV
6. Metro TV
7. Tribun Network
8. Bola.com
9. Detik.com
10. Skor.id
11. MNC Group
12. JawaPos
13. Suara.com
14. IDN Times
15. VIVA.co.id
16. CNN Indonesia
Berita Terkait
-
Banten Media Hub 2026: Ikhtiar Strategi Komunitas Media Lokal Bertahan di Era Digital
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI
-
Meriah dan Penuh Makna, Perayaan 12 Tahun Suara.com Hadirkan Semangat Kebersamaan di Yogyakarta
-
Ketika Anak Magang Ikut 'War' Tumpeng di Hari Jadi Suara.com
-
Ucapan HUT ke-12 Suara.com dari Sejumlah Tokoh, Politisi hingga Publik Figur
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
-
Debut Impresif di Piala Dunia 2026, Luis Diaz: Saya Mewujudkan Mimpi Masa Kecil
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
-
Shin Tae-yong Kasih Kode Tipe Pemain-pemain yang Bakal Dicoret dari Persija
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
-
Bintang Timnas Futsal Indonesia Israr Megantara Direkrut Klub Liga Polandia
-
Sisi Gelap Piala Dunia 2026, NYPD Siaga Hadapi Lonjakan Perdagangan Seks
-
Link Live Streaming Republik Ceko vs Afrika Selatan: Laga Panas Buru Kemenangan Perdana!
-
Update Top Skor Piala Dunia 2026: Erling Haaland Hampir Susul Lionel Messi