Suara.com - Nova Arianto muncul sebagai nama yang disebut-sebut bakal menggantikan Shin Tae-yong untuk memimpin Timnas Indonesia di SEA Games 2023. Ada 3 alasan kuat yang membuat Nova cocok untuk peran tersebut.
Mencari pengganti Shin Tae-yong untuk pemimpin Timnas Indonesia di SEA Games 2023 memang menjadi wacana baru yang digaungkan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Hal itu disampaikan pasca hasil maksimal tim Merah Putih di FIFA Matchday.
Posisi Shin Tae-yong dirasa perlu digantikan dengan pelatih lain, bukan untuk menggembosinya namun agar fokus pelatih kesayangan masyarakat Indonesia ini tak banyak terbagi.
Timnas Indonesia memiliki agenda padat mulai akhir tahun 2022, baik di level senior maupun kelompok umur bakal berlaga di turnamen bergengsi.
Seperti yang diketahui bahwa Shin Tae-yong menukangi banyak tim nasional, mulai level U-19, U-23 hingga senior di bawah komandonya.
Sementara itu pergantian posisinya diprediksi untuk timnas Indonesia U-23 yang bakal berlaga di SEA Games 2023.
Lantas bagaimana dengan Nova Arianto? modal apakah yang bisa dibawa eks pemain Persib Bandung ini layak menukangi timnas di SEA Games 2023? berikut 3 alasan kuatnya.
1. Paham Kondisi Pemain
Nova Arianto merupakan salah satu asisten Shin Tae-yong, tak hanya di level senior tetapi juga di dua kelompok umur termasuk U-23.
Baca Juga: 3 Wonderkid Timnas Indonesia yang Sudah Main di Tiga Kelompok Umur, Termasuk Tim Senior
Tentunya Nova sangat paham benar bagaimana kondisi para pemain, mulai dari komposisi pemilihan pemain dan formasi apa yang harus dipakai.
Tugasnya sebagai asisten Shin Tae-yong dijalankan sejak pelatih asal Korea Selatan itu ditunjuk menukangi timnas Indonesia.
2. Pengalaman
Pengalaman Nova Arianto sebagai asisten pelatih tidak dimulai saat Shin Tae-yong ditunjuk sebagai pelatih timnas, namun sejak Indra Sjafri jadi bosnya pada 2019 lalu.
Asam garam tentu sudah banyak dirasakan Nova, sederet pengalaman bersama Indra Sjafri dan Shin Tae-yong bisa dikombinasikan mendukung penyusunan taktik dan strategi permainan baru.
3. Tegas
Berita Terkait
-
3 Pelatih Lokal Calon Pengganti Shin Tae-yong di SEA Games 2023
-
Hitung-hitungan Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Perempat Final Piala Asia Futsal 2022
-
Menilik Penyebab Pelatih Malaysia Tak Berani Target Menang Lawan Timnas Indonesia U-16
-
Pemain Malaysia Tertantang Permalukan Timnas Indonesia U-16 di Hadapan Pendukungnya Sendiri
-
Newsmaker: Karier Harry Maguire di Manchester United Tamat, Pengkritik Shin Tae-yong Kehilangan Job
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia
-
Allegri Incar Striker, Dusan Vlahovic Teratas, Niclas Fullkrug Jadi Alternatif Taktis AC Milan
-
Dicopot PSSI, Begini Statistik Suram Indra Sjafri Sepanjang 2025
-
Bukan Jakmania atau Bobotoh, Suporter Klub Irak Raih FIFA Fan Award 2025
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
BREAKING NEWS! PSSI Resmi Akhiri Kerja Sama dengan Indra Sjafri
-
Cerita Lain di Balik Rusuh Saat Lionel Messi ke India, De Paul Ngamuk-ngamuk