Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali resmi membuka turnamen mini soccer bertajuk Media Cup 2022 di Triboon Mini Soccer, Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2022). Turnamen yang digagas oleh PSSI Pers ini diikuti 16 media besar nasional.
Media Cup 2022 berlangsung selama dua hari, atau hingga Jumat (7/10/2022). Turnamen ini pun mendapat apresiasi langsung dari Menpora yang secara khusus membuka acara.
"Ini satu gagasan yang sangat baik di samping tugas-tugas keseharian baik (jurnalis) yang bertugas di lapangan maupun di kantor untuk bisa berkomunikasi dan bersilaturahmi langsung," kata Menpora saat membuka turnamen.
"Makin banyak kita berinteraksi, makin banyak hal-hal positif yang kita dapatkan. Khususnya untuk bagaimana pengembangan sepak bola di Tanah Air," tambahnya.
Panitia turnamen juga menyematkan #prayforkanjuruhan sebagai bentuk kepedulian terhadap tragedi kemanusiaan di Stadion Kanjuruhan, Malang pada 1 Oktober lalu.
Menpora secara simbolis memakaikan pita hitam ke ketua pelaksana Media Cup 2022, Abdul Azis. Peserta turnamen juga bertanding dengan menggunakan pita hitam dan mengheningkan cipta sebelum bertanding.
"Saya melihat perkembangan makin membaik, tapi kemudian ada duka yang mendalam yang kita alami. Kita semua berduka cita atas korban di Kanjuruhan," tutur menpora.
"Untuk itu saya berharap teman-teman media bisa mengawal, khususnya cabang olahraga sepak bola untuk didorong maju, berkembang dan lebih baik tata kelolanya hingga pengelolaan kompetisi. Termasuk bagaimana kita harus berupaya keras mengedukasi suporter," tukasnya.
Sebanyak 16 tim telah bertanding di turnamen ini. Delapan media memastikan diri lolos ke fase selanjutnya yaitu TvOne, Detik.com, CNN Indonesia, Trans 7, Kompas TV, ANTV, Jawa Pos, dan TVRI.
Baca Juga: Suporter Berseteru Persija, Persib, Persebaya dan Arema Segera Satu Tribun, Menpora: Tinggal Diatur
Berikut hasil pertandingan babak 16 Besar Media Cup 2022, Kamis (6/10/2022):
1. TV One 5-0 Tribun Network
2. Detik.com 7-1 IDN Times
3. CNN Indonesia 2-1 Metro TV
4. Trans 7 1-1 (3-2 Pen) Skor.id
5. Kompas TV 7-3 Viva.co.id
6. MNC Group 1-5 ANTV
7. Bola.com 1-3 Jawa Pos
8. TVRI 3-0 Suara.com
Berita Terkait
-
Erick Thohir Lantik Sesmenpora dan Deputi Baru, Targetkan Industri Olahraga Indonesia Naik Kelas
-
Korupsi Haji Meluas! Dito Ariotedjo Diperiksa Terkait Sprindik Baru Tersangka Pihak Swasta
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
WFH dari Hambalang, Prabowo Bahas Naturalisasi hingga Masa Depan Timnas Indonesia
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Pelibatan TNI di Kopdes Merah Putih Dikritik, Sistem Komando Tak Cocok untuk Koperasi
-
Marc Klok Peringatkan Singapura, Timnas Indonesia Bakal Mengamuk Demi Semifinal Piala AFF 2026
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!