Suara.com - Striker Persib Bandung, Ciro Alves mulai merindukan atmosfer kompetisi setelah tiga pekan lebih Liga 1 2022/2023 dihentikan imbas dari Tragedi Kanjuruhan.
Ciro mengaku rindu dengan suasana stadion, riuhnya dukungan Bobotoh, dan ingin kembali mengenakan seragam Persib di lapangan.
Sebelumnya, penyerang 33 tahun asal Brasil itu harus berjuang keras untuk bisa bangkit dari cedera patah tulang yang dialaminya saat turnamen pramusim Piala Presiden 2022 lalu.
Tidak mudah bagi pemilik nama lengkap Ciro Henrique Alves Ferreira e Silva itu untuk kembali ke penampilan terbaik yang akhirnya bisa ditemukan di pekan ke-10 Liga 1 2022/2023.
Tampil delapan laga selama 574 menit, Ciro hanya tampil penuh dalam empat pertandingan di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia tersebut musim ini.
Sisanya, eks pemain Persikabo 1973 itu harus bergantian dengan pemain lain. Tersingkat adalah ketika bermain dalam pertandingan Persib kontra Madura United di Bandung, yakni 3 menit.
Ciro harus melewatkan lima pertandingan sebelum bisa mencetak gol perdananya untuk Maung Bandung ke gawang RANS Nusantara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, 4 September 2022 lalu.
Setelah itu, Ciro mencetak dwigol pada pekan kesembilan saat menghadapi Barito Putera di Bandung, 16 September 2022.
Sayang, saat motivasi meningkat dan penampilannya membaik, tantangan harus kembali dihadapi pemain bernomor punggung 77 tersebut karena kompetisi harus berhenti dan hingga saat ini belum ada kepastian setelah pekan ke-10.
Baca Juga: Persija Gelar Gim Internal, Lima Gol Tercipta, Michael Krmencik Bikin Brace
"Saya sedih kompetisi harus berhenti. Saya pikir saat ini yang paling penting adalah semuanya introspeksi untuk sepak bola Indonesia," ucap Ciro seperti dikutip dari laman resmi Persib.
"Tapi, tentu rindu dengan atmosfer pertandingan, atmosfer kompetisi. Rindu dengan suasana stadion, riuhnya Bobotoh dan tentu ingin kembali mengenakan seragam Persib di lapangan," tukasnya.
Imbas dari tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang, yang menelan 135 korban jiwa, gelaran Liga 1 2022/2023 disetop sementara hingga waktu yang belum ditentukan.
Pasca-Tragedi Kanjuruhan, stakeholder sepak bola Indonesia telah melakukan diskusi dengan perwakilan FIFA dan AFC, serta beberapa kementerian terkait di Jakarta pada 13 Oktober lalu.
Dalam pertemuan tersebut, didapatkan tahapan-tahapan yang telah dibuat perihal kembali bergulirnya kembali Liga 1 2022/2023 yang diwacanakan akhir bulan November 2022.
Berita Terkait
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh
-
Frans Putros Tinggalkan Libur Persib Bandung Demi Misi Timnas Irak
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026