Suara.com - Dua asisten pelatih Persis Youth Academy, yakni pelatih fisik Sofie Imam Faizal dan pelatih U-18 serta U-16 Haryanto Prasetyo Adi Utomo, dipanggil untuk mengikuti training camp (TC) alias pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 di Turki dan Spanyol sebagai persiapan dua turnamen akbar tahun depan.
Keduanya menyusul empat pemain Persis Youth yang sudah berada dalam pemusatan latihan Timnas U-19 di Turki sejak 15 Oktober lalu yakni Erlangga Setyo, Aulia Ramadhan Lubis, Marcell Januar, dan Zanadin Faris.
Sofie ditemui di Solo, Senin, mengaku dirinya Haryanto akan mengikuti masa percobaan sebagai asisten pelatih Timnas U-19 mulai 31 Oktober hingga 5 Desember 2022.
Ini bukan kali pertama Sofie membela panji Merah Putih, sebab ia sebelumnya juga pernah menjadi staf kepelatihan Timnas U-19 di bawah kepemimpinan Fakhri Husaini yang berhasil melaju ke putaran final Piala Asia U-19 2020.
Sofie mengaku bangga kembali diberi kepercayaan dan kesempatan menjadi bagian timnas serta menyatakan siap menyerap ilmu dari Shin Tae-yong. Pasalnya menjadi bagian timnas adalah sebuah kehormatan baik sebagai pelatih maupun pemain.
Oleh karena itu, meski masih bersifat masa percobaan Sofie bertekad untuk mengoptimalkan kesempatan yang ada untuk mengeluarkan seluruh kemampuannya.
"Lalu hal-hal baik yang saya terima selama masa percobaan ini akan saya kembangkan untuk ke depannya bersama Persis Youth Academy," kata Sofie seperti dilansir Antara, Senin (31/10/2022).
Sofie mengaku tidak melakukan banyak persiapan spesifik untuk menjalani panggilan tersebut, dia hanya akan mempersiapkan mental yang kuat dan beradaptasi dengan kurikulum yang telah diterapkan oleh Shin Tae-yong.
"Untuk persiapan secara pribadi tidak ada. Hanya mempersiapkan mental dan secepatnya beradaptasi dengan gaya permainan Head Coach Shin Tae-yong," katanya.
Baca Juga: Momen Dua Anak Shin Tae-yong Ikut Latihan Bareng Timnas Indonesia U-19 di Turki
Sementara itu Haryanto mengaku bangga atas pemanggilan yang diterimanya dan bertekad tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan yang diperoleh.
"Hal ini, akan menjadi pengalaman yang sangat luar biasa karena juga sangat penting untuk karir saya. Saya membawa nama besar Persis. Pemanggilan ini, kepercayaan yang tidak bisa dinilai bagi saya," kata Haryanto.
Di sisi lain dia juga akan berusaha menyesuaikan diri dengan kultur gaya permainan terapan Shin Tae-yong.
Timnas Indonesia U-19 telah menjalani pemusatan latihan di Turki sejak 15 Oktober dan rencana selesai pada 5 November. Pemusatan latihan akan terus berlanjut hingga tanggal 5 Desember 2022 dan akan berpindah menuju Spanyol.
[Antara]
Berita Terkait
-
Pelatih Persis Solo Sentil Fokus Pemain usai Kalah dari Persebaya Surabaya
-
Pelatih Persebaya Ungkap Rahasia Kalahkan Persis Solo
-
Bruno Moreira Catatkan Pertandingan ke-100 Bersama Persebaya
-
Persebaya Krisis Bek Hadapi Persis Solo, Misi Bangkit Tanpa 3 Pilar Kunci di GBT
-
Kembali Perkuat Lini Tengah, Fuad Sule Siap Tampil Perdana Bersama Persis Solo Lawan Persebaya
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Gerard Piqu Penasaran Cicipi Nasi Padang
-
PSSI Era Erick Thohir 'Contek' Cara Iwan Bule untuk Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Sudah Bergerak, PSTI Tegaskan Mundurnya Erick Thohir Jadi Jalan Perbaikan
-
Erick Thohir Jawab Ultras Garuda: Road Map Sudah Ada
-
Diminta Ultras Garuda Mundur, Erick Thohir Bicara Amanah dan Kekurangan
-
Kontrak Akan Berakhir, Adrian Wibowo Bakal Lanjutkan Karier di Mana?
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Nusa Laut Maluku Ini Bisa Disikat Timnas Curaao
-
PSSI Terbuka Pelatih Timnas Indonesia Baru Bukan Lokal
-
Timur Kapadze Temui PSSI, Ini Kata-kata Sumardji
-
Erling Haaland: 16 Gol dari 8 Laga, Rekor 28 Tahun Pecah, Norwegia ke Piala Dunia