Suara.com - Bek sayap asing Persib Bandung Daisuke Sato mengatakan dirinya bertekad untuk terus menjaga kebugaran sembari menanti kembali bergulirnya kompetisi Liga 1 Indonesia yang kini terhenti karena tragedi Kanjuruhan.
Menurut Sato, dirinya terus menjaga kebugaran meski belum ada kepastian soal kompetisi karena sebagai pemain profesional dirinya harus siap ketika Liga 1 kembali bergulir.
Pemain asal Filipina itu menjelaskan, dirinya selalu menjaga fisik serta mentalnya dengan fokus berlatih setiap hari, baik dalam program latihan bersama atau individu.
"Kondisi sangat bagus, saya selalu berusaha tetap bugar dengan berlatih. Saya tetap menjaga kondisi supaya ketika liga dimulai, sudah siap. Jadi secara kondisi tetap bagus karena saya merawatnya setiap saat, dan selalu siap bermain," terang Sato, dikutip Antara dari situs resmi klub, Jumat (4/11/2022).
"Saat ini kami tidak bisa melakukan pekerjaan dan itu bagian yang menyedihkan. Tapi kami juga tidak bisa mengubah apapun. Jadi yang sekarang bisa kami lakukan adalah tetap berlatih dengan keras dan bersiap ketika liga dimulai lagi," sambungnya.
Selain aspek kebugaran, menurut Sato motivasi lainnya untuk selalu siap bertanding adalah ambisi dapat memberikan prestasi terbaik bersama Persib Bandung musim ini.
Pemain keturunan Jepang itu menambahkan, semua pemain punya target yang sama, yaitu untuk selalu tampil baik, termasuk saat kompetisi kembali bergulir, penampilannya menjadi meningkat.
"Saya selalu ingin menjadi yang terbaik. Baik itu ketika bergulir atau terhenti, saya selalu ingin menjadi yang terbaik dan menjadi juara dan itu yang ada di pikiran saya. Itu yang membuat kami terus bekerja keras setiap hari," pungkas Sato.
Baca Juga: Perbedaan Suasana Terasa dalam Latihan Borneo FC, Leo Guntara: Akrab dan Penuh Rasa Kekeluargaan
Berita Terkait
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Manajemen Persib Bandung Apresiasi Perubahan Jadwal Lawan Borneo FC
-
Bojan Hodak Pastikan Jadwal Tandang Persib Bandung Lawan Borneo FC Resmi Berubah
-
KUIS: Seberapa Bobotoh Sejati Kamu? Uji Pengetahuan Tentang Bojan Hodak
-
Jadi Pahlawan Kemenangan Persib Bandung atas Persis Solo, Ini Kata Andrew Jung
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Raup Rp5,5 M dari Fans Indonesia, Mees Hilgers Bikin Heboh Media Belanda
-
Update Klasemen Liga Inggris Usai Manchester United Menang Dramatis 3-2 di Old Trafford
-
Hapus Kebingungan Era Amorim, Taktik Sederhana Carrick Bawa Manchester United Menang Beruntun
-
Eks Manchester City Ikuti Jejak Maarten Paes Gabung Ajax Amsterdam
-
Mantan Anak Asuh Diserang Fans, Bos Inter Milan Minta Maaf dan Puji Mental Baja Emil Audero
-
Kronologi Mencekam Emil Audero Kena Petasan Fans Inter Milan hingga Laga Dihentikan
-
DUAAAARRR Detik-detik Flare Maut Hantam Emil Audero, Terdengar Ledakan Keras!
-
Flare Maut: Emil Audero Luka Bakar, 3 Jari Fans Inter Milan Putus
-
Media Italia: Jay Idzes Cegah Aksi Liar Muharemovic
-
Pemain Keturunan Rp 15,64 Miliar Cetak Gol Bikin Calon Klub Marteen Paes Kena Mental