Suara.com - Bek sayap asing Persib Bandung Daisuke Sato mengatakan dirinya bertekad untuk terus menjaga kebugaran sembari menanti kembali bergulirnya kompetisi Liga 1 Indonesia yang kini terhenti karena tragedi Kanjuruhan.
Menurut Sato, dirinya terus menjaga kebugaran meski belum ada kepastian soal kompetisi karena sebagai pemain profesional dirinya harus siap ketika Liga 1 kembali bergulir.
Pemain asal Filipina itu menjelaskan, dirinya selalu menjaga fisik serta mentalnya dengan fokus berlatih setiap hari, baik dalam program latihan bersama atau individu.
"Kondisi sangat bagus, saya selalu berusaha tetap bugar dengan berlatih. Saya tetap menjaga kondisi supaya ketika liga dimulai, sudah siap. Jadi secara kondisi tetap bagus karena saya merawatnya setiap saat, dan selalu siap bermain," terang Sato, dikutip Antara dari situs resmi klub, Jumat (4/11/2022).
"Saat ini kami tidak bisa melakukan pekerjaan dan itu bagian yang menyedihkan. Tapi kami juga tidak bisa mengubah apapun. Jadi yang sekarang bisa kami lakukan adalah tetap berlatih dengan keras dan bersiap ketika liga dimulai lagi," sambungnya.
Selain aspek kebugaran, menurut Sato motivasi lainnya untuk selalu siap bertanding adalah ambisi dapat memberikan prestasi terbaik bersama Persib Bandung musim ini.
Pemain keturunan Jepang itu menambahkan, semua pemain punya target yang sama, yaitu untuk selalu tampil baik, termasuk saat kompetisi kembali bergulir, penampilannya menjadi meningkat.
"Saya selalu ingin menjadi yang terbaik. Baik itu ketika bergulir atau terhenti, saya selalu ingin menjadi yang terbaik dan menjadi juara dan itu yang ada di pikiran saya. Itu yang membuat kami terus bekerja keras setiap hari," pungkas Sato.
Baca Juga: Perbedaan Suasana Terasa dalam Latihan Borneo FC, Leo Guntara: Akrab dan Penuh Rasa Kekeluargaan
Berita Terkait
-
Rekomendasi Panduan Lengkap Jersey Persib Ori: Cara Membedakan, Jenis dan Harga Terbaru
-
Lolos ke Babak 16 Besar ACL, Persib Bandung Berpotensi Dapat Sanksi, Kok Bisa?
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Persib Garang di ACL Two, Thom Haye Tegaskan Pangeran Biru Siap Lawan MU
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Kantongi Kelemahan Timnas Putri Indonesia, Pelatih Vietnam Pede Melaju ke Final SEA Games 2025
-
Pep Guardiola Menghilang Jelang Crystal Palace vs Manchester City, Ada Apa?
-
Mikel Arteta ke Real Madrid atau Barcelona? Pengamat Nilai Pelatih Arsenal Punya Opsi Hengkang
-
Chelsea Disarankan Rekrut Kiper Gagal Manchester City untuk Gantikan Robert Sanchez
-
Detik-detik Lionel Messi Dievakuasi Usai Fans India Ngamuk dan Serbu Lapangan
-
Rekomendasi Panduan Lengkap Jersey Persib Ori: Cara Membedakan, Jenis dan Harga Terbaru
-
Manchester United Didesak Kalahkan Liverpool dan City di Perburuan Antoine Semenyo