Suara.com - Olivier Giroud mencetak gol akrobatik penentu kemenangan AC Milan atas Spezia 2-1 setelah gol Theo Hernandez disamakan Daniel Maldini, tetapi pemain asal Prancis itu diusir keluar lapangan karena melakukan selebrasi berlebihan dengan melepas bajunya.
Hasil pertandingan di San Siro Minggu dini hari itu membawa Milan menyalip Atalanta pada posisi kedua dan terpaut enam poin dari pemimpin klasemen Napoli.
Rafael Leao berlari kencang di pinggir lapangan dengan menghindarkan tiga tekel untuk mengumpan Fikayo Tomori yang membuat penyelesaian akhir yang buruk sehingga kiper Bartlomiej Dragowski bisa menangkisnya dengan kakinya.
Beberapa saat kemudian dua peluang tercipta ketika tendangan Rade Krunic mengenai gawang dan serbuan Brahim Diaz atas bola pantul digagalkan kaki Dragowski.
Dragowski juga menghalau upaya Junior Messias sehingga terbang di atas mistar, tetapi dia tak bisa mencegah gol pertama Milan pada menit 21 yang diciptakan Theo Hernandez setelah menyambut umpan Ismael Bennacer.
Selebrasi Milan terhenti setelah menunggu selama hampir lima menit untuk tinjauan VAR yang akhirnya memastikan gol itu tidak diwarnai offside.
Spezia balik mengancam dan akhirnya mereka menyamakan kedudukan pada menit 59 dari gol Daniel Maldini yang merupakan gol tandang pertama Spezia musim ini.
Berstatus pinjaman dari Milan dan putra Paolo Maldini sang direktur Rossoneri, Daniel melepaskan tendangan kaki kanan melengkung ke sudut jauh bawah dari dalam kotak penalti.
Sandro Tonali sempat mengira telah memulihkan keunggulan Milan setelah tendangan kaki kanan spektakulernya masuk gawang Spezia. Namun VAR menganulirnya karena Tomori dianggap terlebih dahulu melanggar Nzola sebelum gol itu.
Baca Juga: Prediksi AC Milan vs Spezia di Liga Italia: Preview, Skor dan Susunan Pemain
Pada menit terakhir, Milan membuat terobosan ketika umpan silang dari Tonali mencapai Giroud di tiang jauh yang dengan voli akrobatik menakjubkan memasukkan bola ke gawang Spezia.
Giroud melepaskan bajunya untuk merayakan gol ini padahal sebelumnya sudah mendapatkan kartu kuning. Akhirnya dia mendapatkan kartu kuning kedua dan kartu merah.
Napoli Hajar Atalanta
Satu jam sebelumnya, Napoli melanjutkan tren positif usai mendulang kemenangan 2-1 di kandang Atalanta. Dengan hasil ini, Il Partenopei makin nyaman di puncak klasemen Serie A dengan 35 poin dan unggul 6 angka dari AC Milan di peringkat kedua.
Victor Osimhen tidak sengaja memberikan hadiah gol pembuka Atalanta, tetapi kemudian menebus kesalahannya dengan menciptakan golnya sendiri untuk Napoli dan membuat assist untuk Eljif Elmas dan memastikan diri menang 2-1.
Ini merupakan pertemuan antara kedua tim yang lagi berebut puncak klasemen. Sebelum laga ini kedua tim baru satu kali menelan kekalahan.
Tuan rumah menciptakan peluang pertama pada menit ketiga ketika Ademola Lookman menyambut operan Rasmus Hojlund tapi kemudian dimentahkan kiper Napoli Alex Meret.
Kemelut di muka gawang terjadi menyusul sebuah sepak pojok yang membuat Victor Osimhen diyatakan menyentuh bola di kotak penalti Napoli.
VAR memutuskan Osimhen handball dan Lookman sukses mengonversi penalti setelah mengirim bola ke sudut dekat gawang pada menit 19.
Namun empat menit kemudian Osimhen menebus kesalahannya yang membuat Napoli menyamakan kedudukan setelah membuat gol dari umpan silang Piotr Zielinski.
Napoli membalikkan kedudukan 2-1 saat Osimhen melepaskan diri Merih Demiral untuk memberikan assist untuk Eljif Elmas yang mencetak gol dari jarak 10 yard pada menit ke-35.
Berita Terkait
-
Atalanta vs Napoli Siaran Langsung Link Live Streaming, Spalletti Spesial Bangkitkan Kemenangan
-
Imbrahimovic: Haaland Mengingatkanku pada Filippo Inzaghi
-
Prediksi AC Milan vs Spezia di Liga Italia: Preview, Skor dan Susunan Pemain
-
Milanisti Siap-siap! Trofi Juara Liga Italia AC Milan Sambangi Jakarta Pertengahan November
-
5 Aksi Protes Suporter, Salah Satunya Disebabkan Buronan Pemerintah Indonesia
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Laga Sengit, PSIM Yogyakarta Tahan Persik Kediri
-
Dari Palestina hingga Catalan Merdeka, Deretan Sikap Politik Pep Guardiola yang Jadi Sorotan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Inter Milan vs Juventus: Awas Yildiz dan Conceicao, Chivu Ditantang Berani Ambil Resiko
-
Keuangan Lommel SK Morat-marit, Joey Pelupessy Bakal Hijrah ke Super League?
-
Diprediksi Dipimpin Wasit Ini, Inter Bakal Mudah Kalahkan Juventus di Derby dItalia
-
Arsenal Disengat Brentford, Declan Rice: Gelar Juara Tak Datang dengan Mudah
-
Klub Justin Hubner Jadi Musuh Perdana Maarten Paes!
-
Federico Barba: Persib Bakal Comeback dari Ratchaburi FC!
-
3 Opsi Man City Tanpa Erling Haaland Lawan Salford di Piala FA, Guardiola Pakai yang Mana?