Suara.com - Arsenal meraih kemenangan tipis nan vital 1-0 di markas Chelsea pada Derbi London pekan ke-15 Liga Inggris 2022/2023 di Stamford Bridge, Minggu (6/11/2022) malam WIB. Gol tunggal The Gunners dicetak bek Gabriel Magalhaes di menit ke-63.
Tampil di kandang sendiri, Chelsea besutan pelatih Graham Potter nyatanya tampil melempem. Di sisi lain, Arsenal asuhan Mikel Arteta tampil apik.
Meski main tandang, The Gunners mendominasi segala-galanya, dari aspek percobaan tembakan hingga penguasaan bola.
Pada menit ke-63, striker Arsenal, Gabriel Jesus menguasai bola di kotak penalti Chelsea dan kemudian melepaskan tembakan tepat sasaran, namun kiper Edouard Mendy berhasil memblok. Ancaman belum usai karena tim tamu mendapatkan sepak pojok.
Dari tendangan penjuru inilah Arsenal memimpin. Bukayo Saka melepaskan bola ke mulut gawang Chelsea. Gabriel Magalhaes yang merangsek ke depan kemudian mencocor bola dari jarak dekat untuk membuat Arsenal unggul 1-0.
Keunggulan Arsenal itu sendiri bertahan hingga waktu penuh. Kemenangan ini membuat Arsenal kembali ke puncak klasemen sementara usai sehari sebelumnya disalip Manchester City.
Arsenal kini mengoleksi 34 poin dari 13 laga, unggul dua angka dari Manchester City yang mengekor di posisi kedua yang juga sudah memainkan 13 pertandingan.
Sementara itu bagi Chelsea, ini adalah kekalahan back-to-back bagi pasukan Potter setelah akhir pekan kemarin digasak tuan rumah Brighton 1-4.
Chelsea tertahan di posisi ketujuh klasemen sementara Premier League dengan koleksi 21 poin dari 13 laga.
Baca Juga: Link Live Streaming Aston Villa vs Manchester United, Liga Inggris 6 November
Susunan Pemain:
Chelsea XI: Edouard Mendy; Cesar Azpilicueta (c), Thiago Silva, Trevoh Chalobah, Marc Cucurella; Ruben Loftus-Cheek (Kovacic 78'), Jorginho, Mason Mount (Pulisic 78'); Kai Havertz (Gallagher 64'), Pierre-Emerick Aubameyang (Broja 64'), Raheem Sterling.
Pelatih: Graham Potter (Inggris)
Arsenal XI: Aaron Ramsdale; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhaes, Oleksandr Zinchenko (Tierney 78'); Martin Odegaard (Elneny '87), Thomas Partey, Granit Xhaka; Bukayo Saka, Gabriel Jesus, Gabriel Martinelli.
Pelatih: Mikel Arteta (Spanyol)
Tag
Berita Terkait
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Manchester United, Misi Incar Posisi Tiga Besar
-
Jadwal Liga Inggris Pekan 11: Dua Big Match Panas, Spurs vs MU dan City vs Liverpool
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Super League: Bhayangkara FC Jinakkan Bali United 2-1, Damjanovic Jadi Pembeda di Lampung
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Prediksi Chelsea vs Wolves:The Blues Siap Balas Dendam di Stamford Bridge
-
Thom Haye dan Shayne Pattynama Disanksi FIFA, Dilarang Main 4 Laga Bareng Timnas Indonesia
-
Unai Emery Puas Aston Villa Hancurkan Klub Israel Maccabi Tel Aviv
-
Daftar Pemain Keturunan di Skuad SEA Games 2025 Timnas Indonesia U-22
-
Breaking News! FIFA Sanksi PSSI dan 2 Pemain Timnas Indonesia
-
Setahun Absen, Nguyen Xuan Son Kembali Dipanggil ke Timnas Vietnam
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-11, 8-9 November 2025
-
PSSI Blak-blakan Alasan Laga Timnas Indonesia U-23 Tak Masuk Hitungan Ranking FIFA