Suara.com - Timnas Indonesia U-20 disebut batal melawan Timnas Jepang U-18 di Spanyol pada 7 November 2022. Hal itu disampaikan Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.
Indra Sjafri menegaskan Timnas Indonesia U-19 masih akan fokus menjalani latihan di Turki. Tim asuhan Shin Tae-yong itu disebut baru akan meninggalkan Turki pada 15 November mendatang.
Selama menggelar pemusatan latihan di Eropa, Timnas Indonesia U-20 memang diberikan agenda uji coba sebagai wadah untuk mengukur kemampuan para pemain.
Sejauh ini, tim asuhan Shin Tae-yong sudah melahap empat laga uji coba di Turki. Hasil yang didapatkan Timnas Indonesia U-20 pun cukup positif dengan sekali menang, sekali kalah, dan sekali imbang.
Kemenangan didapat saat melawan tim lokal setempat Cakaliki Spor (2-1) dan Moldova U-20 (3-1). Sementara hasil imbang dan kekalahan didapat dari Moldova (0-0) dan Turki U-20 (1-2).
Meski dikabarkan batal, laga lawan Jepang U-18 di masa mendatang patut untuk diagendakan Timnas Indonesia U-20 mengingat kekuatan dari tim Negeri Sakura itu.
Melawan Jepang tentu akan menjadi hal positif bagi Marselino Ferdinan dan kolega. Pasalnya, Jepang dikenal punya tim yang kuat di hampir semua kelompok umurnya.
Lantas, seperti apa sepak terjang Jepang U-18? Berikut ulasan profilnya!
Profil Timnas Jepang U-18
Baca Juga: Media Vietnam Soroti Tumpulnya Timnas Indonesia U-20 saat Ditahan Imbang Moldova 0-0
Federasi Sepak Bola Jepang (JFA) sendiri sudah mengumumkan daftar pemain yang akan dibawa untuk pemusatan latihan di Spanyol pada 3-13 November mendatang.
Dari nama-nama yang dibawa, mayoritas pemain adalah mereka yang berada di klub-klub ternama Jepang. Namun, ada pula pemain yang mencuri perhatian karena bermain di Barcelona, Takahashi Cendagorda Nico.
Saat ini dia membela akademi atau tim U-18 Barcelona. Dia sendiri merupakan pemain keturunan Jepang-Argentina dan lahir di Barcelona.
Dia bergabung dengan Blaugrana sejak 2019 dan baru saja memperpanjang kontraknya pada 2021. Pada September 2022, dia masuk ke dalam daftar Pemain Terbaik Dunia Kelahiran 2005 versi The Guardian.
Nico sebetulnya bisa bermain untuk Spanyol, Jepang, atau Argentina. Namun, dia memilih membela Jepang dan memulai debutnya untuk Jepang U-19 pada Mei 2022 kemarin.
Selain Nico, pemain Jepang U-18 lain yang membela klub Eropa adalah Denis Jun Parkinson. Dia saat ini membela klub Portugal, FC Famalicao.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-20 Batal Lawan Jepang, TC di Turki Diperpanjang hingga Pertengahan November
-
Catatan TC Turki Timnas Indonesia U-20, Lebih Banyak Menang!
-
Persis Solo vs Borneo FC Berakhir Imbang 1-1 pada Laga Uji Coba
-
Jika Ingin Sukses di Piala Dunia 2023, Tiga Kelemahan Timnas Indonesia U-20 Ini Harus Diperbaiki
-
3 Hal yang Perlu Diperbaiki Timnas Indonesia usai Imbang Lawan Moldova
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Utang Jatuh Tempo, AC Milan Cari Dana Segar Rp10 Triliun Sampai Rayu Investor AS
-
Wasit Jepang Soroti Panasnya Liga Indonesia: Banyak Kontak, Emosi Mudah Meledak
-
Winger Timnas Indonesia Miliano Jonathans Masuk Daftar Cuci Gudang FC Utrecht
-
Bintang Persita Tangerang Mentas di Piala Afrika 2025, Hadapi Eks Man City
-
Diisukan Gabung Klub Serie B Italia, Bek Persib Bandung Buka Suara
-
Harapan Bali United usai Rekrut Eks Gelandang Timnas Jepang U-23
-
Diumumkan sebagai Pelatih Anyar Persebaya, Bernardo Tavares: Terima kasih
-
Opsi Penyerang Arsenal Kian Ngeri, Striker Brasil Siap Comeback saat Hadapi Crystal Palace
-
Ujian Berat Menanti John Herdman Saat Menjabat Pelatih Timnas Indonesia
-
Asnawi Menangis usai Garuda Gagal ke Piala Dunia 2026: Hanya 57 Pemain yang Punya Kualitas