Suara.com - Persis Solo menjamu klub asal Samarinda, Borneo FC pada pertandingan uji coba yang berlangsung di Stadion Sriwedari, Solo, Sabtu (5/11/2022), yang berakhir dengan skor imbang 1-1.
Meski rutin menggelar uji tanding setiap pekan, uji tanding kali ini menjadi yang perdana bagi Persis menghadapi sesama tim Liga 1 2022/2023 setelah kompetisi dihentikan sementara waktu.
"Very good game, tough opponent. Kita tahu Borneo FC berada di top of the table (Liga 1 2022/2023), tapi kita berhasil tidak didominasi oleh mereka dan itu yang paling penting," kata Pelatih sementara Persis Rasiman, melalui laman resmi klub, Sabtu seperti dimuat Antara.
"Bahkan, kita bisa unggul terlebih dahulu, walaupun harus terbobol karena ada sedikit miss di defending free kicks. Namun kita punya confident untuk bisa menghadapi tim seperti apapun," ia melanjutkan.
Pertandingan berjalan dengan keunggulan Persis terlebih dahulu melalui gol Fernando Rodriguez pada menit ke-41, namun Pesut Etam menyamakan kedudukan pada menit ke-72 lewat Ahmad Nur.
Hingga paruh kedua pertandingan usai, skor tak kunjung berubah dan hasil imbang menjadi penutup laga tanding tersebut.
Rasiman mengakui bahwa latih tanding melawan Borneo FC itu, menjadi kesempatan untuk menguji kemampuan para pemain selama jeda kompetisi imbas Tragedi Kanjuruhan.
Menurut dia, para pemain Laskar Sambernyawa sudah menunjukkan permainan yang sangat baik selama latih tanding dan merasa cukup puas dengan hasil pertandingan tersebut.
Rasiman menyebutkan catatan penting dalam latih tanding kali ini adalah taktik bertahan ketika menghadapi set pieces, serta tingkat konsentrasi pemain ketika berada di atas lapangan akan menjadi bahan evaluasi untuk ke depannya.
Baca Juga: Liga 1 Tak Jelas, Gaji Penggawa RANS Nusantara FC Aman!
"Tadi kita kebobolan setelah mereka mengganti seluruh pemain, itu hal yang saya sesalkan. Artinya, ada persoalan konsentrasi dan defending set pieces. Tapi secara keseluruhan saya senang dengan hasil pertandingan ini," katanya.
Selain itu, Rasiman mengatakan, menghadapi lawan tangguh seperti Borneo FC juga memberikan kesempatan kepada beberapa pemain laskar Sambernyawa yang belum mendapatkan cukup jam tanding.
Ia akan memberikan secara rata kesempatan bermain agar seluruh pemain dapat menjaga kondisi fisiknya dengan baik.
"Selama libur kompetisi yang panjang ini, apalagi saat friendly match kita harus memberikan kesempatan kepada seluruh pemain yang kita punya. Melakukan latih tanding selama dua kali setiap pekannya tentu membuat kondisi fisik pemain menjadi oke," ujarnya.
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di BRI Super League 9 Januari 2026
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
Terkini
-
Kabar Manis untuk John Herdman, Elkan Baggott Akhirnya Kembali Tampil di Level Senior
-
Komentar Pelatih Fortuna Sittard Usai Justin Hubner Jadi Pahlawan Tim
-
Punya Rekor Buruk, Liverpool Pandang Serius Duel Lawan Klub Kasta Ketiga Ini
-
Kabar Buruk untuk Liverpool, Conor Bradley Menepi Hingga Akhir Musim
-
Persib Bandung Kecam Ancaman Pembunuhan Terhadap Keluarga Thom Haye
-
Persija Panaskan Bursa Transfer, Eks Persib hingga Fajar Fathurrahman Gabung?
-
Persib Juara Paruh Musim, Teja Paku Alam Kirim Kode untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Ungkap Alasan Selebrasi Ice Cold saat Kalahkan Persija Jakarta
-
Muka Masam Sir Alex Ferguson Usai Manchester United Ulangi Rekor Buruk 44 Tahun Lalu
-
Kronologis Amukan Antonio Conte, Tendang Botol Minum, Teriak-teriak hingga Semprot Wasit