Suara.com - Sosok Sabeq Fahmi Fachrezy kini muncul kembali. Pesepak bola timnas Indonesia itu kini kedapatan mengikuti kursus lisensi kepelatihan PSSI. Sabeq Fahmi Fachrezy merupakan pesepak bola yang pernah bersinar bersama timnas Pelajar Indonesia karena pernah melesakkan 12 gol dalam satu pertandingan.
Sabeq Fahmi Fachrezy justru muncul dalam daftar 24 nama calon pelatih yang mengikuti kursus kepelatihan di Bali mulai 1 hingga 15 November 2022.
Selain Sabeq Fahmi, masih ada beberapa nama mantan pemain timnas Indonesia lainnya yang juga mengikuti kursus untuk mendapatkan Lisensi C AFC tersebut.
Kursus kepelatihan yang digelar dari hasil kolaborasi antara PSSI dan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) ini diasuh langsung oleh Yeyen Tumena sebagai instruktur dan Mundari Karya yang menjadi asisten instruktur.
Selain Sabeq Fahmi, mantan pesepak bola yang pernah mencuri perhatian ketika berusia muda tapi sinarnya meredup ketika memasuki jenjang senior ialah Muchlis Hadi Ning Syaifulloh.
Mantan pemain andalan Indra Sjafri di timnas Indonesia U-19 era Evan Dimas ini juga kedapatan mengikuti kursus kepelatihan di saat dirinya masih aktif berkarier.
Dari sekian nama peserta kursus kepelatihan itu, Sabeq Fahmi memang cukup dikenal oleh publik. Sebab, dia pernah menciptakan aksi sensational ketika masih berusia muda.
Performa impresif Sabeq Fahmi ketika masih berusia muda salah satunya tercipta bersama timnas Pelajar Indonesia ketika mengikuti kejuaraan Piala Pelajar Asia U-18 tahun 2012.
Ketika itu, Sabeq Fahmi sukses mencuri perhatian publik karena berhasil menggelontorkan 12 gol ke gawang Pakistan untuk membawa Indonesia menang dengan skor 25-0.
Baca Juga: Elkan Baggott Cetak 4 Sejarah Baru di Sepak Bola Inggris Sebagai Orang Indonesia
Sebelum tampil impresif bersama timnas Pelajar Indonesia, pesepak bola asal Jember ini sebetulnya juga telah menjadi andalan pelatih Indra Sjafri yang kala itu mengasuh timnas Indonesia U-17.
Di bawah arahan Indra Sjafri, Sabeq Fahmi dan kawan-kawan sukses mengantarkan timnas Indonesia U-18 menjuarai turnamen HKFA di Hong Kong tahun 2012.
Pada ajang itu pula, Sabeq Fahmi sukses meraih penghargaan individu sebagai pencetak gol terbanyak sekaligus pemain terbaik turnamen.
Sayangnya, kiprah mentereng dan sensasional itu seolah antiklimaks lantaran karier Sabeq Fahmi mengalami guncangan akibat cedera yang terhitung parah.
Pemain kelahiran 24 Januari 1996 ini harus menepi dari lapangan hijau selama nyaris satu tahun untuk menjalani proses pemulihan cedera.
Akibatnya, dia harus absen memperkuat timnas Indonesia U-19 yang saat itu diperkuat oleh Evan Dimas dan kawan-kawan di berbagai ajang internasional.
Sabeq Fahmi harus puas melewatkan momen juara timnas U-19 di ajang Piala AFF U-19 2013 hingga Kualifikasi Piala Asia U-19.
Pada tahun lalu, Sabeq Fahmi diketahui memperkuat klub asal Jawa Timur, yakni Persid Jember, yang berkompetisi di ajang Liga 3.
Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Terkait
-
Doa Pemain Serie A Italia untuk Kemenangan Timnas Indonesia atas Kamboja Malam Ini
-
Siapa Kapten Timnas Indonesia vs Kamboja? Sosok Ini Jadi Pengganti Jay Idzes
-
Marselino Ferdinan Absen Laga Timnas Indonesia vs Kamboja? John Herdman Bilang Begini
-
Piala AFF 2026: Media Vietnam Bawa-Bawa Irfan Bachdim Ingatkan Kutukan Timnas Indonesia
-
John Herdman Punya Kunci Taklukan Kamboja, Timnas Indonesia Pesta Berapa Gol Malam Ini?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim