Suara.com - Cristiano Ronaldo merasa prihatin dengan kondisi Manchester United saat ini. Dia merasa Setan Merah sudah jauh tertinggal dari para rivalnya termasuk Arsenal.
Hal itu disampaikan Cristiano Ronaldo ketika melakukan wawancara ekslusif dengan jurnalis kenamaan Inggris, Piers Morgan yang disiarkan Talk TV pada Minggu (13/11/2022) waktu setempat.
Cristiano Ronaldo merasa Setan Merah tak memiliki perkembangan signifikan terutama semenjak ditinggal Sir Alex Ferguson yang pensiun pada 2013 silam.
Dia bahkan mengaku kaget dengan fasilitas Manchester United seperti gym, dapur (nutrisi dan diet) serta teknologi penunjang performa pemain yang dinilainya tidak banyak berubah.
Menurut Ronaldo, sejak Sir Alex pergi, Manchester United tak mengalami perkembangan positif apapun. Dia pun menuding orang-orang yang bekerja di pucuk jabatan Man United saat ini tak mengerti apa yang mereka kerjakan.
"Sejak Sir Alex pergi, saya tidak melihat adanya evolusi di klub. Tidak ada yang berubah," kata Cristiano Ronaldo dikutip dari The Sun, Senin (14/11/2022).
“Dia [Ferguson] tahu lebih baik daripada siapa pun bahwa klub tidak berada di jalur yang pantas mereka dapatkan. Dia tahu. Semua orang tahu."
“Orang-orang yang tidak melihat itu… itu karena mereka tidak ingin melihat. Mereka buta," tambahnya.
Ronaldo pun menjabarkan bahwa fans harus tahu bahwa Manchester United bukan lagi tim yang dia bela pada periode pertama dalam kurun waktu 2003-2009 yang bergelimang gelar dan kesuksesan.
Baca Juga: Hasil Fulham vs Manchester United: Gol Telat Alejandro Garnacho Menangkan Setan Merah
Hal itu disebut Ronaldo jadi salah satu alasan dirinya menolak Manchester City untuk kembali pulang ke Old Trafford demi membantu membenahi Setan Merah melalui perannya sebagai pemain.
Namun, hal itu nyatanya tidak berjalan lancar. Ronaldo bahkan harus bermain di bawah arahan tiga pelatih berbeda dalam kurun waktu satu tahun.
Semenjak Ole Gunnar Solskjaer dipecat, Ronaldo kemudian dilatih Michael Carrick dan Ralf Rangnick di mana keduanya berstatus sebagai pelatih interim.
Musim ini, Ronaldo dilatih oleh Erik ten Hag dan di periode ini lah dirinya mulai jarang mendapatkan kesempatan bermain di skuad utama Manchester United.
“Saya pikir para penggemar harus tahu yang sebenarnya. Saya ingin yang terbaik untuk klub. Inilah mengapa saya datang ke Manchester United," jelas Ronaldo.
“Tetapi Anda memiliki beberapa hal di dalam yang tidak membantu (kami) mencapai level teratas seperti City, Liverpool, dan bahkan sekarang Arsenal."
Berita Terkait
-
Ten Hag Puji Alejandro Garnacho yang Tak Cuma Menghibur tapi Tajam di Depan Gawang
-
Cristiano Ronaldo Akui Hampir Gabung Manchester City, Mulai Sesali Pulang ke Manchester United
-
Cristiano Ronaldo Ungkap Rencana Busuk Manchester United: Dijadikan Kambing Hitam dan Ingin Disingkirkan!
-
Breaking! Cristiano Ronaldo Tuding Man United dan Erik ten Hag Ingin Menendangnya dari Old Trafford
-
Ronaldo Sudah, Giliran Selebrasi Lionel Messi Ditiru Alejandro Garnacho
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung
-
Donald Trump Serang FIFA: Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan!
-
Profil Timnas Ekuador: Kuda Hitam Piala Dunia dengan Regenerasi Pemain Muda Berbakat
-
Profil Timnas Arab Saudi: Elang Hijau Siap Bikin Kejutan Lagi di Piala Dunia 2026