Suara.com - Cristiano Ronaldo merasa prihatin dengan kondisi Manchester United saat ini. Dia merasa Setan Merah sudah jauh tertinggal dari para rivalnya termasuk Arsenal.
Hal itu disampaikan Cristiano Ronaldo ketika melakukan wawancara ekslusif dengan jurnalis kenamaan Inggris, Piers Morgan yang disiarkan Talk TV pada Minggu (13/11/2022) waktu setempat.
Cristiano Ronaldo merasa Setan Merah tak memiliki perkembangan signifikan terutama semenjak ditinggal Sir Alex Ferguson yang pensiun pada 2013 silam.
Dia bahkan mengaku kaget dengan fasilitas Manchester United seperti gym, dapur (nutrisi dan diet) serta teknologi penunjang performa pemain yang dinilainya tidak banyak berubah.
Menurut Ronaldo, sejak Sir Alex pergi, Manchester United tak mengalami perkembangan positif apapun. Dia pun menuding orang-orang yang bekerja di pucuk jabatan Man United saat ini tak mengerti apa yang mereka kerjakan.
"Sejak Sir Alex pergi, saya tidak melihat adanya evolusi di klub. Tidak ada yang berubah," kata Cristiano Ronaldo dikutip dari The Sun, Senin (14/11/2022).
“Dia [Ferguson] tahu lebih baik daripada siapa pun bahwa klub tidak berada di jalur yang pantas mereka dapatkan. Dia tahu. Semua orang tahu."
“Orang-orang yang tidak melihat itu… itu karena mereka tidak ingin melihat. Mereka buta," tambahnya.
Ronaldo pun menjabarkan bahwa fans harus tahu bahwa Manchester United bukan lagi tim yang dia bela pada periode pertama dalam kurun waktu 2003-2009 yang bergelimang gelar dan kesuksesan.
Baca Juga: Hasil Fulham vs Manchester United: Gol Telat Alejandro Garnacho Menangkan Setan Merah
Hal itu disebut Ronaldo jadi salah satu alasan dirinya menolak Manchester City untuk kembali pulang ke Old Trafford demi membantu membenahi Setan Merah melalui perannya sebagai pemain.
Namun, hal itu nyatanya tidak berjalan lancar. Ronaldo bahkan harus bermain di bawah arahan tiga pelatih berbeda dalam kurun waktu satu tahun.
Semenjak Ole Gunnar Solskjaer dipecat, Ronaldo kemudian dilatih Michael Carrick dan Ralf Rangnick di mana keduanya berstatus sebagai pelatih interim.
Musim ini, Ronaldo dilatih oleh Erik ten Hag dan di periode ini lah dirinya mulai jarang mendapatkan kesempatan bermain di skuad utama Manchester United.
“Saya pikir para penggemar harus tahu yang sebenarnya. Saya ingin yang terbaik untuk klub. Inilah mengapa saya datang ke Manchester United," jelas Ronaldo.
“Tetapi Anda memiliki beberapa hal di dalam yang tidak membantu (kami) mencapai level teratas seperti City, Liverpool, dan bahkan sekarang Arsenal."
“Sebuah klub dengan dimensi ini seharusnya menjadi yang teratas menurut saya dan sayangnya mereka tidak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ten Hag Puji Alejandro Garnacho yang Tak Cuma Menghibur tapi Tajam di Depan Gawang
-
Cristiano Ronaldo Akui Hampir Gabung Manchester City, Mulai Sesali Pulang ke Manchester United
-
Cristiano Ronaldo Ungkap Rencana Busuk Manchester United: Dijadikan Kambing Hitam dan Ingin Disingkirkan!
-
Breaking! Cristiano Ronaldo Tuding Man United dan Erik ten Hag Ingin Menendangnya dari Old Trafford
-
Ronaldo Sudah, Giliran Selebrasi Lionel Messi Ditiru Alejandro Garnacho
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Drama Selesai! Mees Hilgers Lempar Senyum di Latihan FC Twente, Berpeluang Main Lawan NAC Breda
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
Bangganya Calvin Verdonk Sebut Shin Tae-yong Titik Awal Dia Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Calvin Verdonk di Depan Pers Prancis: Sepak Bola Seperti Agama di Indonesia
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara, Laga Persiapan Menuju Piala Dunia U-17 2025
-
Respons Calvin Verdonk Hadapi Persaingan Berat di Posisi Bek Kiri Lille
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Justru Dihujat Legenda Sendiri
-
4 Diving Memalukan yang Dilakukan Messi dan Ronaldo, No 2 Bikin Malu