Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri menegaskan timnya sudah mengalami peningkatan performa secara signifikan dibanding periode buruk awal musim ini. Dia pun menyebut tak akan ada yang menyangka Bianconeri kini berada di tiga besar klasemen Liga Italia.
Juventus berhasil merangsek ke tiga besar klasemen Liga Italia 2022-2023 setelah menang telak 3-0 atas Lazio dalam laga pekan ke-15, Senin (14/11/2022) dini hari WIB.
Gol-gol Juventus dalam laga ini dicetak Moise Kean (43', 54') dan Arkadiusz Milik (90').
Kemenangan ini membuat Juventus melangkahi Lazio dan Inter Milan untuk menduduki urutan ketiga klasemen dengan koleksi 31 poin dari 15 pertandingan.
Juventus kini cuma terpaut dua poin dari AC Milan di urutan kedua dan terpisah 10 piin dari Napoli yang kokoh di puncak klasemen dengan rekor belum terkalahkan hingga kompetisi memasuki jeda Piala Dunia 2022.
Menurut Allegri, apa yang dilakukan Juventus adalah contoh dari dinamika dalam sepak bola. Semuanya bisa terjadi begitu cepat di mana Bianconeri yang sempat tercecer di papan tengah, kini terlihat mampu bersaing dalam urusan gelar juara.
"Sepak bola itu sederhana, Anda harus memenangkan pertandingan, ada berbagai cara untuk melakukannya. Saya hanya bisa berterima kasih kepada para pemain atas penampilan mereka," kata Allegri dikutip dari Football-Italia, Senin (14/11/2022).
Meski mengalami peningkatan signifikan di mana mereka kini menyapu bersih enam laga beruntun di Liga Italia dengan kemenangan, Allegri belum berani menyebut Juventus bisa bersaing untuk Scudetto.
“Napoli menjalani musim mereka sendiri dengan kecepatan yang luar biasa. Saya tidak berpikir Scudetto bisa diraih dengan kurang dari 90 poin tahun ini," kata Allegri.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Tekuk Monza, Luka Romero Bawa Lazio ke Posisi Kedua
“Kami jauh di belakang. Hanya enam putaran yang lalu, tidak ada yang percaya kami akan menjadi yang ketiga dalam tabel, jadi itu adalah langkah maju. Sekarang kami perlu mengisi ulang baterai kami dan bersiap untuk melanjutkan di bulan Januari," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Italia di Jeda Piala Dunia 2022: Napoli Kokoh di Puncak, Milan dan Juventus di Tiga Besar
-
Hasil Lengkap Liga Italia: AC Milan Menang Tipis atas Fiorentina, Juventus Bantai Lazio 3-0
-
Hasil Liga Italia: Edin Dzeko Cetak Dua Gol, Inter Milan Rebut Poin Penuh dari Markas Atalanta
-
Sangarnya Napoli Musim Ini: Menang Lagi, Menang Terus, Menang Melulu!
-
Hasil Liga Italia: Bungkam Udinese, Napoli Makin Kokoh di Puncak Klasemen Serie A
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan