Suara.com - Para ahli ekonomi dari Lloyd's of London memprediksi timnas Inggris akan menjadi juara Piala Dunia 2022 Qatar. Hal itu berdasarkan analisis data yang mereka lakukan.
Sementara itu, kecerdasan buatan (AI) yang digunakan produsen data olahraga, Opta, menjadikan Brasil sebagai favorit pemenang turnamen sepak bola empat tahunan tersebut.
Prediksi terkait siapa yang akan memenangkan Piala Dunia 2022 Qatar memang menjamur jelang bergulirnya event sepak bola terbesar di dunia itu.
Dari prediksi yang berbau mistis, menggunakan insting hewan seperti mendiang Paul Si Gurita, hingga berdasarkan data berlomba-lomba untuk menunjukkan ramalannya.
Dilansir dari Forbes, Selasa (15/11/2022), Lloyd's of London, pasar terkemuka dunia untuk solusi risiko perusahaan, memprediksi timnas Inggris menjadi kampiun Piala Dunia lewat nilai yang dapat diasuransikan dari setiap pemain.
Mereka menyebut total nilai asuransi pemain di Piala Dunia 2022 adalah sekitar 26 miliar dolar (Rp 403,6 triliun), lebih tinggi 10,6 miliar dolar dari edisi 2018.
Penelitian berbasis ekonomi dan bisnis ini menjadikan upah, sponsor, usia dan posisi di lapangan sebagai variabel utama untuk menghitung nilai asuransi seorang pemain.
Berdasarkan metode ini, Lloyd's dengan tepat mampu memprediksi juara Piala Dunia 2014 (Jerman) dan Piala Dunia 2018 (Prancis).
Data terkini menunjukkan timnas Inggris sebagai tim dengan jumlah asuransi pemain paling tinggi di Piala Dunia 2022 yakni sebesar 3,74 miliar dolar (sekitar Rp58 triliun).
Prancis berada di urutan kedua dengan nilai 3,14 miliar dolar (Rp48,7 triliun) dan Brasil dengan 3,02 miliar dolar (Rp46,8 triliun).
Inggris dan Prancis berada di dua besar karena memiliki dua pemain yang melalui analisis data Lloyd's, punya nilai asuransi besar yakni Jude Bellingham dan Kylian Mbappe.
Lloyd's memprediksi Timnas Inggris akan memuncaki Grup D, mendominasi laga kontra Iran, Amerika Serikat dan Wales, sebelum mengalahkan Senegal, Prancis, dan Spanyol di babak sistem gugur untuk kemudian membungkam Brasil di partai final.
Di sisi lain, produsen data olahraga terkemuka, Opta, menggunakan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI) untuk memprediksi juara Piala Dunia 2022.
AI mereka telah menciptakan peluang untuk setiap tim yang dapat berubah-ubah secara langsung selama berlangsungnya turnamen. Hal itu dipengaruhi oleh setiap gol yang di cetak sebuah tim dalam upayanya melaju ke babak final.
Menjelang kick-off, Opta telah mengumumkan bahwa timnas Brasil punya kesempatan tertinggi untuk memenangkan Piala Dunia 2022.
Berita Terkait
-
Terungkap! Banyak Pesepak Bola Tak Suka dengan Piala Dunia 2022: Jadwal Tak Tepat Hingga Masalah Hak Asasi Manusia
-
Sisi Hitam di Balik Keindahan Stadion Piala Dunia 2022 Qatar, Ribuan Nyawa Melayang Hingga Gaji Buruh Kecil
-
Pesepak Bola Arab Saudi Fahad Al-Muwallad Dikeluarkan dari Skuad Piala Dunia 2022, Minum Obat Furosemide
-
Kakak Beradik yang Tampil di Piala Dunia 2022, Ada yang Beda Negara
-
5 Calon Kuda Hitam di Piala Dunia 2022, Berpotensi Jadi Pembunuh Raksasa
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons