Suara.com - Berstatus juara bertahan, Timnas Prancis tentu layak diunggulkan sebagai salah satu kandidat kuar juara Piala Dunia 2022. Akan tetapi, Les Bleus --julukan Timnas Prancis-- juga patut ekstra waspada. Pasalnya, peluang untuk langsung kandas di fase grup cukup terbuka.
Skuad Timnas Prancis dihantam masalah cedera yang membuat beberapa pemain harus dicoret setelah pelatih Didier Deschamps baru-baru ini mengumumkan daftar nama-nama yang diboyong ke Qatar 2022.
Bek PSG, Presnel Kimpembe terpaksa absen bermain di Piala Dunia 2022 karena cedera. Setali tiga uang dengan penyerang Christopher Nkunku.
Bukan hanya karena faktor cedera pemain saja Prancis layak ketar-ketir langsung tersingkir di fase grup Piala Dunia nanti, namun ada faktor lain.
Seperti dilansir Opta, Rabu (16/11/2022), tiga juara bertahan Piala Dunia di tiga edisi sebelumnya selalu kandas di babak grup pesta sepak bola terakbar empat tahunan itu.
Jerman yang jadi juara pada 2014, hancur lebur di Piala Dunia 2018 dengan mereka gagal melangkah ke fase gugur. Jerman bahkan sempat dipermalukan tim Asia, Korea Selatan, yang saat itu masih dilatih Shin Tae-yong, dengan skor 0-2 di fase grup.
Sementara Spanyol yang jadi kampiun di 2010, tak bisa berbuat banyak di Piala Dunia 2014 Brasil. Sempat disikat Belanda dengan skor mencolok 1-5, Spanyol kandas di fase grup.
Tak ketinggalan ada Italia yang menjuarai Piala Dunia 2006, juga kandas di babak fase grup Piala Dunia 2010 yang dihelat di Afrika Selatan.
Timnas Prancis sendiri sempat merasakan pengalaman pahit ini. Setelah jadi juara Piala Dunia di 'rumah' sendiri pada 1998 silam, Les Bleus jadi pesakitan empat tahun setelahnya.
Baca Juga: UEA vs Argentina: Lionel Messi Disimpan Dulu, Dybala - Lautaro Starter
Zinedine Zidane dan kawan-kawan tersingkir di babak penyisihan pada Piala Dunia 2002 Jepang - Korea Selatan. Pada laga pembuka Piala Dunia edisi tersebut, Prancis dipermalukan Senegal 0-1.
The last three defending World Cup champions have been knocked out in the group stage of the following tournament. Stumble.
Berita Terkait
-
Siapa Joel Piroe, Bakal Bela Suriname Demi Tiket Piala Dunia 2026, Benarkah Keturunan Jawa?
-
Demi Suriname ke Piala Dunia, Henk ten Cate Panggil Striker yang Dianggap Keturunan Indonesia
-
PSSI Kasih Bocoran Lagi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026: Termurah Rp4 Juta, Laga Final Dibandrol Rp64 Juta
-
Usia Sudah 41 Tahun, Thiago Silva Masih Berambisi Tampil di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia