Suara.com - Piala Dunia 2022 mampu menyajikan kisah-kisah menarik bahkan ketika ajang empat tahunan itu belum digelar. Kisah itu menyasar pada Thiago Almada, pemain yang dipanggil Timnas Argentina untuk menggantikan Joaquin Correa.
Thiago Almada bukanlah nama beken dalam barisan para pesepak bola Argentina. Gelandang 21 tahun itu kini "cuma" memperkuat tim Major League Soccer (MLS), Atlanta United FC.
Namun seperti dikutip dari LiveScore pada Jumat (18/11/2022), pemain kelahiran Ciudadela itu secara mengejutkan mendapat panggilan ke Timnas Argentina oleh pelatih Lionel Scaloni.
Dia dipanggil bersama penyerang Atletico Madrid Angel Correa untuk menggantikan posisi Joaquin Correa yang mundur setelah mengalami masalah lutut dan Nicolas Gonzalez yang dipulangkan karena tak kunjung fit.
Uniknya, Thiago Almada dan Angel Correa dipanggil ke Timnas Argentina hanya beberapa jam setelah keduanya ikut sepak bola antar kampung (tarkam) di Barrio Ejército de los Andes, Buenos Aires, Argentina.
Media Spanyol AS, menyebut keduanya bahkan sudah berada di bandara beberapa jam pasca pengumuman dengan koper masing-masing yang dikemas dengan tergesa-gesa, dalam perjalanan ke Qatar.
Sementara Thiago Almada juga sempat mengunggah foto pasca bermain sepak bola tarkam dengan teman-temannya via Instagram pada Selasa (15/11/2022).
"Main bola bersama teman-teman," ujar Thiago.
Ayah Thiago Almada, Diego, menjelaskan kepada Radio La Red bahwa putranya itu menangis ketika memberitahukan kabar pelatih Scaloni memanggil sang pemain untuk bergabung dengan Timnas Argentina di Piala Dunia 2022.
Baca Juga: Respek! Cristiano Ronaldo Puji Lionel Messi, Sebut La Pulga Pemain Ajaib
“Thiago menelepon saya sambil menangis dan berteriak untuk memberi tahu saya. Dia telah memberi saya tiket ke Qatar untuk Hari Ayah. Kami tidak percaya, sekarang kami semua harus bepergian," kata Diego Almada dikutip dari AS, Jumat (18/11/2022).
Ini menjadi kesempatan emas bagi Almada untuk menunjukkan kemampuannya di mata dunia. Sang gelandang tampil impresif di MLS musim ini. Dia bermain 29 kali dengan mencetak enam gol dan tujuh assist.
Berita Terkait
-
Timnas Spanyol vs Kosta Rika di Laga Perdana Piala Dunia 2022, Luis Enrique Masih Dihinggapi Keraguan
-
Masih Susah Memprediksi, Wapres Maruf Amin Jagokan Enam Tim di Piala Dunia 2022
-
Dukun Tak Manjur, Sadio Mane Dipastikan Absen Bela Senegal di Piala Dunia 2022
-
5 Selebrasi Terunik Pemain Piala Dunia Sepanjang Sejarah, Kocak Abis!
-
Ini Pemain Piala Dunia 2022 Paling Tua dan Paling Muda, Pecahkan Rekor Sejarah?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu soal Ragnar Oratmangoen? Dirumorkan ke Persib Bandung
-
Belum Main di Eredivisie, Media Belanda Sayangkan Mauro Zijlstra Pindah ke Persija
-
Ragnar Oratmangoen Tidak Cocok Main di Persib Bandung, Penurunan Karier?
-
Statistik Ragnar Oratmangoen di Eropa Sebelum Jadi ke Persib Bandung
-
Arsenal Disebut Tim Terburuk, Martin Keown Serang Balik Paul Scholes
-
3 Fakta Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero, Tidak Kehilangan Tiga Jari
-
Berapa Nomor Punggung Ragnar Oratmangoen Jika ke Persib Bandung?
-
Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero Ternyata Masih Berusia Belasan Tahun
-
Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta Sebut Final Carabao Cup 'Vitamin Terbaik' untuk Arsenal
-
John Herdman Silahturahmi dengan Jay Idzes ke Markas Sassuolo