Suara.com - Pelatih Argentina Lionel Scaloni kesal dengan jeda antar laga Piala Dunia 2022 yang begitu cepat. Timnya punya waktu sedikit istirahat dari pertandingan ke pertandingan.
Bahkan kali ini saja, Timnas Argentina harus sudah menghadapi Australia Sabtu besok (minggu dinihari waktu Indonesia), setelah kemenangannya melawan Polandia.
La Albiceleste menang 2-0 di Stadium 974 untuk memuncaki Grup E dan memastikan lolos ke babak berikutnya.
"Hari ini kami senang tapi tidak euforia, karena menurut saya gila kami bermain hanya dalam dua hari," katanya kepada wartawan usai pertandingan, dikutip dari LiveScore.
"Saya benar-benar tidak mengerti ini. Ini hampir jam 1 pagi, besok hari Kamis. Kami seharusnya bisa lebih banyak istirahat," kata dia.
"Saya ingin memperjelas bahwa tampaknya tidak benar bagi saya bahwa kami hanya memiliki dua setengah hari istirahat setelah menjadi yang pertama di grup. Kondisi ini tidak bagus."
Menurutnya pertandingan dengan Australia akan berlangsung sulit.
"Semua pertandingan sulit dan sekarang, jika Anda berpikir pertandingan Australia akan mudah, Anda salah. Mereka telah menunjukkan bahwa mereka tangguh. Ketika Anda bermain di Piala Dunia dan mewakili negara Anda, Anda berkembang," katanya.
Timnas Argentina dan Polandia lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2022 usai pertandingan Grup C antara kedua tim berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan skuad Albiceleste di Stadion 974, Doha, Qatar, Kamis dini hari WIB.
Baca Juga: Menang Tapi Tersingkir, Berikut 5 Fakta Menarik usai Meksiko Tekuk Arab Saudi 2-1
Argentina memenangkan laga berkat dua gol yang dicetak oleh Alexis Mac Allister serta Julian Alvarez di babak kedua, demikian catatan FIFA.
Berkat kemenangan ini, Argentina lolos ke babak selanjutnya dengan status juara Grup C setelah mengumpulkan 6 poin, sedangkan Polandia menduduki posisi kedua dengan torehan empat poin, unggul selisih gol dari Meksiko yang menang 2-1 atas Arab Saudi.
Pada pertandingan ini Argentina mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 74 persen penguasaan bola serta melepaskan 23 tendangan yang 12 di antaranya tepat sasaran.
Selanjutnya Argentina akan menghadapi Australia pada babak 16 besar Piala Dunia pada Minggu (4/12) dini hari, sedangkan Polandia akan bertemu Prancis di hari yang sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4