Suara.com - Pertandingan babak 16 besar Piala Dunia 2022 antara Jepang vs Kroasia di Al Janoub Stadium, Senin (5/12/2022), berlangsung sengit.
Jepang yang unggul di babak pertama dipaksa bermain di babak tambahan 2x15 menit setelah Ivan Perisic menyeimbangkan papan skor 1-1 di babak kedua.
Jalannya Pertandingan
Menekan di awal pertandingan, Jepang mendapat peluang di menit ketiga. Sayang, Taniguchi yang berada di depan gawang gagal menyambut umpan silang rekannya.
Enam menit berselang, kesalahan yang dibuat Tomiyasu nyaris berbuah gol bagi Kroasia. Menusuk dari sisi kiri gawang, Perisic melepaskan tendangan keras namun bola masih mampu dibendung Shuichi Gonda.
Peluang datang bagi Jepang di menit 13. Lolos dari kawalan di sisi kanan lapangan, Doan melepaskan tendangan melengkung mendatar tepat di depan gawang.
Akan tetapi Maeda dan Kamada gagal menyambut bola. Peluang emas pun kandas.
Jepang yang semakin nyaman dengan penguasaan bola, terus menekan. Berulang kali pertahanan Kroasia digedor, namun tak juga runtuh.
Kroasia tidak tinggal diam. Memanfaatkan serangan balik cepat, Luka Modric cs mencoba membongkar pertahanan Samurai Biru.
Baca Juga: Kerja Keras bagai Kuda, Timnas Spanyol Latihan 1000 Kali Penalti untuk Piala Dunia 2022
Memasuki menit 43, gawang Kroasia akhirnya bergetar. Memanfaatkan kemelut di depan gawang, Maeda mengubah papan skor.
Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Jepang dan Kroasia meningkatkan tempo permainan. Jepang mendapat peluang dimenit 46 lewat tendangan keras Daichi Kamada dari luar kotak, namun bola melayang di atas mistar.
Kroasia membalas di menit 49, Mateo Kovacic melepaskan tendangan keras dari jarak jauh. Sayang bola melebar tipis di sisi kiri gawang Gonda.
Memasuki menit 53, Jepang nyaris menggandakan keunggulan lewat tendangan bebas Wataru Endo, akan tetapi bola masih mampu ditepis kiper Vatreni, Dominik Livakovic.
Kroasia akhirnya berhasil menyeimbangkan papan skor di menit 55. Menyambut umpan Dejan Lovren, Ivan Perisic menanduk bola ke sudut kiri gawang yang gagal ditepis Gonda. Skor berubah 1-1.
Tag
Berita Terkait
-
Kroasia Tak Berdaya, Jepang Unggul di Babak Pertama
-
Andai Kalah Lawan Jepang, Luka Modric Dipastikan Bakal Terus Perkuat Kroasia, Ogah Pensiun!
-
Jelang Jepang vs Kroasia, Kapten Yoshida Target Skuad Samurai Biru Naik Satu Tingkat: yang Penting Konsisten
-
Bidik Tiket Perempat Final Piala Dunia 2022, Jepang Siap Ladeni Kroasia sampai Adu Penalti
-
Jadwal Siaran Langsung Piala Dunia 2022 Malam Ini: Jepang vs Kroasia, Brasil vs Korea Selatan
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus