Suara.com - Kapten Timnnas Indonesia Fachruddin Aryanto menyebut semua pemain yang ada di tim sedang berapi-api. Semua materi latihan yang diberikan pelatih Shin Tae-yong, bisa dilahap dengan baik oleh pemain.
Fachruddin mengatakan semua pemain sangat antusias dalam menerima instruksi dan materi yang diberikan Shin Tae-yong dan stafnya saat latihan. Sebagai kapten ia mengajak rekan-rekannya untuk tetap semangat.
Selain itu, pemain Madura United tersebut meminta skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- menyatukan kekuatan menghadapi Piala AFF 2022. Terlebih tim Merah Putih diharapkan bisa menjadi juara di kejuaraan itu.
"Sangat bagus, ya. Semua pemain sangat semangat dengan apa yang diberikan dan sudah bisa kita terima (dengan baik). Jadi kita harus berjuang bersama-sama (menghadapi Piala AFF 2022)," kata Fachruddin dilansir dalam keterangan PSSI, Rabu (7/12/2022).
Piala AFF 2022 dihelat pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023 dengan format kandang-tandang. Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.
Kamboja dan Thailand bakal dihadapi di kandang sendiri yang kabarnya Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada 23 dan 29 Desember 2022. Sedangkan laga melawan Brunei Darussalam (26/12/2022) dan Filipina (2/1/2023) berlangsung di markas lawan.
Beberapa hari menjelang kejuaraan itu, Fachruddin sedikit membocorkan bahwa Shin Tae-yong masih fokus meningkatkan fisik. Meski memang sesekali ada materi taktik diselipkan.
"Belum (masuk ke latihan taktik). Cuma ada sedikit di sela-sela (latihan) fisik itu ada taktik biar kita lebih paham karena persiapan juga sudah mulai mepet," pungkas sosok yang sempat berbaju Persija Jakarta itu.
Sekedar informasi Timnas Indonesia belum pernah menjadi juara Piala AFF 2022. Prestasi terbaik tim Merah Putih adalah runner-up sebanyak enam kali.
Baca Juga: Dibungkam Maroko, Spanyol Diminta Belajar ke Timnas Indonesia, Garuda Pernah Menang 1-0
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
RI Cuan dari Nikel dan Batu Bara, Ekspornya Melonjak pada Juni 2026
-
Tangan Dingin John Herdman, Sulap Thom Haye Jadi Pemain Serba Bisa Selama Piala AFF 2026
-
Calon Korban Krisis Selat Hormuz Sudah Terlihat, Negara Monarki Tertua Ini Terancam Resesi
-
Pembangunan Stadion Kendal Tornado FC Disiapkan, Jadi Tonggak Kemajuan Sepak Bola Daerah
-
Kepala BGN Bantah MBG Habiskan APBN: Strawman Fallacy dalam Membaca Kritik
-
DPR Ungkap Sejumlah Dampak Besar dari Pemisahan Dana Pendidikan dari Program MBG
-
Kevin Durant Sebut 76ers Kandidat Juara NBA 2027, Kehadiran LeBron James Bikin Ngeri
-
Indeks CFX10 Melambung Tinggi, Bitcoin dan Ethereum Kompak Naik
-
Viral, Mobil Operasional KDMP Digunakan ke Solo Paragon Mall
-
Toyota Perpanjang Masa Garansi Mobil hingga Enam Tahun di GIIAS 2026