Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Sandy Walsh meninggalkan pemusatan latihan skuad Garuda di Bali jelang Piala AFF 2022. Shin Tae-yong pun buka suara terkait hal tersebut.
Sandy Walsh sejatinya telah mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia di Bali sejak 28 November lalu. Namun, per hari ini, dia meninggalkan TC untuk kembali ke klubnya, KV Mechelen.
Sandy terpaksa meninggalkan skuad Garuda karena diminta KV Mechelen untuk memperkuat tim tersebut dalam lanjutan Liga Belgia 2022-2023.
“Sandy kembali dulu ke klubnya karena diminta,” kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, dikutip dari Antara, Kamis (8/12/2022).
"Nanti dia akan kembali lagi menyusul di Malaysia [saat Timnas Indonesia bertandang ke markas Brunei yang memilih Kuala Lumpur sebagai home base di Piala AFF 2022]."
Lalu apa respons Shin Tae-yong? Juru taktik asal Korea Selatan itu menjelaskan bahwa kepergian Sandy Walsh tidak membuatnya khawatir.
Shin percaya Sandy akan siap ketika kembali bergabung dengan Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022 pasca menjalankan tugasnya bersama KV Mechelen.
“Tidak khawatir sama sekali ya untuk Sandy Walsh balik ke klub, karena dia bakal bergabung juga saat kami di Malaysia nanti,” jelas Shin Tae-yong.
Sandy Walsh bersama Jordi Amat akan menjadi kekuatan tambahan bagi Timnas Indonesia dalam misi merengkuh trofi pertama Piala AFF.
Baca Juga: Cerita Lain Timnas Indonesia Saat Tanding di Piala Dunia 1938, Boneka Misterius yang Dianggap Jimat
Kedua pemain keturunan itu telah merampungkan naturalisasinya. Berkas-berkas pendukung terutama perubahan federasi ke PSSI juga telah disetujui FIFA.
Timnas Indonesia tergabung di Grup A pada Piala AFF 2022. Mereka akan saling sikut dengan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei dalam mengamankan tiket ke semifinal.
Tim Merah Putih akan memainkan laga pertama babak grup dengan menghadapi Kamboja pada 23 Desember 2022 dan direncanakan bakal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Setelahnya, Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Brunei tiga hari berselang sebelum menjamu Thailand pada 29 Desember 2022.
Di matchday terakhir Grup A, Timnas Indonesia bakal melawan Filipina. Laga tandang ini akan berlangsung pada 2 Januari 2023 mendatang.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Punya Dua Manajer di Piala AFF 2022, Ini Sosoknya
-
Kekuatan Persebaya Kerap 'Digembosi' Timnas Indonesia, Aji Santoso Curhat, Minta Kemurahan Hati Shin Tae-yong
-
Pemain Persija Banyak Dipanggil Timnas Indonesia, Thomas Doll Sindir Shin Tae-yong
-
Sandy Walsh Kasih Emot Minta Maaf, Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022?
-
Mantab! Dua Sosok Berpengalaman Ditunjuk PSSI Jadi Manajer Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang
-
Frans Putros Terharu, Ucap Terima Kasih ke Persib dan Bobotoh Usai Irak Lolos Piala Dunia 2026
-
Media Malaysia Ikut Soroti Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Eredivisie
-
Kata-kata Pemain Persib Frans Putros Usai Bawa Irak ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Ngeluh Menit Bermain Bersama Dewa United
-
Irak Lolos Piala Dunia 2026, Julio Cesar: Frans Putros Harus Traktir Persib!
-
Sempat Jadi Lawan Timnas Indonesia, 4 Negara ini Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ironi Elkan Baggott: 2 Laga di Timnas Indonesia Lewati Menit Bermain Semusim di Ipswich Town