Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menuturkan sulit menggelar pertandingan uji coba jelang bergulirnya Piala AFF 2022. Hal ini dikarenakan sudah bergulirnya kompetisi di Tanah Air.
Adapun Piala AFF 2022 bergulir pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Tentu butuh persiapan yang matang agar target menjadi juara bisa tercapai.
Sayangnya, skuad Garuda cuma bisa berlatih saja tidak ada pertandingan uji coba. Hal ini disebabkan lantaran Liga 1 2022/2023 sudah berjalan lagi.
Tadinya, Timnas Indonesia direncanakan bakal melawan salah satu tim Liga 1. Namun tidak jadi karena kompetisi sudah dimulai sehingga tim Merah Putih hanya akan berlatih.
"Situasinya tidak mendukung untuk uji coba karena liga sudah bergulir," kata Shin Tae-yong dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (8/12/2022).
Meski begitu Shin Tae-yong mengaku perkembangan anak asuhannya sudah bagu. Sudah ada peningkatan dari segi fisik dan mental sejak kali pertama TC di Bali dimulai.
"Selama seminggu ini memang latihan dan intensitasnya tinggi. Para pemain bekerja keras dan maksimal semuanya tanpa terkecuali. Jadi sebagai pelatih kepala di sini, saya sangat berterima kasih kepada para pemain," terang Shin Tae-yong.
"Jujur, yang namanya progress sebenarnya kita gak bisa lihat dari latihan, tetapi hanya bisa kita lihat dari pertandingan. Tetapi memang dari segi mental dan fisik, memang sedikit demi sedikit semakin membaik," ia menambahkan.
Selain itu, juru formasi asal Korea Selatan itu menyebut tidak ada pemainnya yang mengalami cedera. Seluruh pemain yang ada di TC siap menghadapi Piala AFF.
Baca Juga: Timnas Indonesia Punya Dua Manajer di Piala AFF 2022, Ini Sosoknya
"Tidak ada sama sekali yang cedera." pungkas mantan pelatih Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Adapun Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF 2022. Tim Merah Putih akan melawan juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026