Suara.com - Sejumlah pemain tampil fenomenal di ajang Piala Dunia 2022 yang kini sudah memasuki babak perempat final, dan klub-klub elite Eropa pun mulai melirik pemain-pemain tersebut, di antaranya dua penggawa Jepang, Ritsu Doan dan Hidemasa Morita.
Ritsu Doan dan Hidemasa Morita kabarnya dilirik oleh dua klub Serie A Italia, Lazio dan AS Roma. Dua klub tersebut dilaporkan kepincut dengan performa mengesankan dua pemain tersebut di ajang Piala Dunia 2022.
Ritsu Doan tengah dalam penjajakan AS Roma, sementara Hidemasa Morita masuk radar Lazio.
Dua pemain tersebut memainkan peran penting di tim Jepang yang tampil impresif selama gelaran Piala Dunia 2022 Qatar, meskipun pada akhirnya tersingkir di 16 besar.
Namun dua kemenangan atas Spanyol dan Jerman memicu optimisme jika pemain Jepang bakal laris manis di bursa transfer Januari mendatang.
Dilaporkan Football Italia, dua tim raksasa Ibukota tengah menjadikan dua pemain timnas Jepang sebagai incaran di bursa transfer.
AS Roma bahkan disebut sudah melakukan pembicaraan dengan Freiburg selaku pemilik Ritsu Doan, bahkan tak masalah jika harga sang pemain naik pasca Piala Dunia 2022.
Sang pemain kemungkinan dipatok 12 juta poundsterling atau sekitar Rp228 miliar, Serigala Roma dinilai sangat membutuhkan tenaga sang pemain guna kedalaman skuad.
Sementara Morita dikabarkan ingin didatangkan Maurizio Sarri, rencana ini tak lepas dari seringnya Luis Alberto yang ditepikan.
Baca Juga: Susunan Pemain dan Link Live Streaming Kroasia vs Brasil: Modric vs Casemiro di Lini Vital
Lazio pun tak harus merogoh gocek dalam dan hanya perlu mengeluarkan 10 juta poundsterling atau sekitar Rp190 miliar untuk menggaet sang pemain.
[Penulis: Eko Isdiyanto]
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Jepang Disambut Seperti Pahlawan saat Tiba di Bandara
-
FIFA Beri Peghormatan Khusus Kepada Fans Jepang lewat Tayangan Video
-
Bendung 3 Penalti Jepang, Ketenangan Dominik Livakovic Dipuji Habis Pelatih Kroasia, Layak Bela Klub Top Eropa
-
Penebusan Dosa Hajime Moriyasu 29 Tahun Lalu di Tragedi Doha 1993
-
Jepang Tersingkir, Hajime Moriyasu: Kita Tak Bisa Jadi Pahlawan Super, Kami Bangga Kalahkan Spanyol dan Jerman
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Timnas Indonesia Resmi Hadir di EA Sports FC 26
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Timnas Iran Minta Visa Khusus di Piala Dunia 2026, Otoritas AS Masih Cuek Bebek
-
Siapkan Rp900 Miliar Manchester United Selangkah Lagi Dapatkan Pengganti Casemiro
-
Bekas Kota Komunis Bersiap Panen Cuan di Final Liga Champions Arsenal vs PSG
-
Final Liga Champions: PSG Menggila di Depan, Arsenal Tak Tergoyahkan di Belakang
-
Daftar Klub Inggris Paling Sukses di Eropa: Liverpool Masih Juara, Arsenal Coba Cetak Sejarah
-
Hanya Ada 8 Klub! Misi Eks Barcelona Bawa PSG Samai Rekor Real Madrid di Liga Champions
-
Berapa Duit yang Dikantongi Juara Liga Champions? Yang Kalah Cuma Dapat Rp1,2 Triliun
-
Arsenal Terancam Tumbang? PSG Punya Keunggulan 7.000 Menit Jelang Final Liga Champions