Suara.com - Gelandang jangkar Timnas Maroko, Sofyan Amrabat jelas layak jadi calon peraih trofi Bola Emas alias Pemain Terbaik Piala Dunia 2022. Penampilannya sungguh luar biasa dan sangat vital dalam kesuksesan Maroko menembus semifinal.
Seperti diketahui, Maroko baru saja mencatatkan sejarah sebagai negara Afrika pertama yang berhasil lolos ke semifinal Piala Dunia.
Singa Atlas --julukan Timnas Maroko-- menyegel tempat di empat besar Piala Dunia 2022 setelah mempecundangi Portugal 1-0 dalam laga perempat final di Stadion Al Thumama, Qatar, Sabtu (10/12/2022) malam WIB.
Amrabat sendiri memang amat krusial dalam pencapaian luar biasa Maroko ini. Pemain berusia 26 tahun itu menjelma bak monster di lini tengah Singa Atlas, dengan dia seakan tak pernah takut berduel dengan pemain lawan.
Melawan Portugal, Amrabat kembali tampil fenomenal. Dia tercatat melakukan 32 sentuhan, 8 recovery bola, membuat 3 tekel dan 3 sapuan, serta memenangkan 3 duel.
Amrabat jadi satu-satunya pemain Maroko yang selalu bermain sebagai starter dan tidak pernah diganti sepanjang Piala Dunia 2022.
Penggawa klub Italia, Fiorentina itu beraksi sebanyak lima kali untuk Maroko dengan total 480 menit bertanding dalam tiga partai babak penyisihan, satu laga perdelapan final, dan satu pertandingan perempat final.
Sebagai tukang jagal di lini tengah Maroko pada Piala Dunia 2022, Amrabat mencatatkan rata-rata 2,6 tekel dan 1,2 intersep per partai menurut data dari Who Scored.
Pemain plontos ini juga membukukan presentase operan sukses yang mencapai 84,4 persen.
Baca Juga: Inggris memang Tak Punya DNA Juara di Piala Dunia, Langganan Tersingkir di Perempat Final
Penampilan garang Amrabat ini akan dinanti lagi oleh Maroko di laga semifinal Piala Dunia 2022 melawan juara bertahan Prancis, yang akan dihelat pada 14 Desember di Stadion Al Bayt atau Kamis (15/12/2022) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Di Tengah Kontroversi Piala Afrika, Pelatih Maroko Tegaskan Fokus ke Piala Dunia 2026
-
Alasan CAF Cabut Gelar Senegal dan Tetapkan Maroko Juara Piala Afrika 2025
-
Walid Regragui Dilaporkan Mundur, Xavi Hernandez Tolak Latih Maroko di Piala Dunia 2026
-
Eks Winger Timnas Maroko Tak Sabar Debut bersama Dewa United
-
Kisah Mustapha Hadji: Legenda Maroko yang Bawa Singa Atlas Kembali ke Piala Dunia 1998
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Timnas Indonesia Masuk Grup Berat, Kurniawan Benahi Mental dan Intensitas Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadi Andalan di Timnas Indonesia, Elkan Baggott dan Ole Romeny Justru Tersisih di Klubnya
-
Jelang Piala AFF U-17 2026, Persiapan Timnas Indonesia Sudah Oke
-
Pluim Bahas Akar Polemik Pasporgate Pemain Timnas Indonesia: Ada Pembiaran dan Janji Palsu Agen
-
3 Klub Eropa Dirumorkkan Ingin Boyong Eliano Reijnders dari Persib
-
Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Kepedean Bisa Juara
-
Setelah Mo Salah dan Robertson, Giliran Alisson Becker Berpotensi Angkat Kaki dari Liverpool
-
Kurniawan Berikan Update Terkini Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala AFF U-17 2026
-
Jadwal Lengkap dan Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF U-17 2026
-
Misi Wajib Menang! Persija Ngebut Kejar Persib di Puncak Klasemen