Suara.com - Piala Dunia bukanlah ajang yang bersahabat bagi salah satu pemain terbaik sepanjang sejarah sepak bola, Cristiano Ronaldo. Penyerang Timnas Portugal berjuluk CR7 itu menorehkan beberapa rekor minor di pesta sepak bola empat tahunan tersebut.
Teranyar, Ronaldo tak bisa berbuat banyak saat turun sebagai pemain pengganti dalam laga perempat final Piala Dunia 2022 kontra Maroko di Qatar, Sabtu (10/12/2022) malam WIB.
Portugal takluk 0-1 dari tim underdog itu dan harus mengubur mimpi lolos ke semifinal Qatar 2022.
Ronaldo pun sekali lagi gagal mewujudkan mimpinya membawa Selecao das Quinas --julukan Timnas Portugal-- meraih gelar juara dunia untuk pertama kalinya.
Dengan usia yang kini sudah 37 tahun, hampir bisa dipastikan Ronaldo telah menjalani Piala Dunia terakhirnya. Belum lama ini, sang megabintang veteran juga telah mengisyaratkan akan pensiun dari sepak bola internasional pasca Piala Dunia 2022 ini.
Ronaldo sendiri menutup Piala Dunia 2022 dengan catatan satu 1 gol dari lima penampilan. Satu-satunya gol itu pun dicetak dari titik penalti, yakni di laga pertama fase grup kala Portugal mengalahkan Ghana 3-2.
Dengan gagal mencetak gol lawan Maroko, CR7 juga melanjutkan tren buruknya di fase gugur Piala Dunia. Ia belum pernah mencetak gol dalam delapan penampilan di babak knockout, termasuk di laga perebutan tempat ketiga.
Total 570 menit dilalui Ronaldo dari babak knockout Piala Dunia 2006 hingga 2022, dengan melepaskan 27 tembakan yang tak membuahkan satu pun gol.
Menutup perjalanannya di Piala Dunia dengan ending yang menyedihkan, maka bukan pemandangan yang mengejutkan jika Ronaldo keluar dari lapangan dengan bercucuran air mata.
Baca Juga: Sofyan Amrabat Fenomenal Bareng Maroko di Piala Dunia 2022, Layak Jadi Pemain Terbaik Turnamen
Ronaldo terlihat begitu down, bahkan sampai menangis saat berjalan menuju ruang ganti Stadion Al Thumama usai Portugal dikalahkan Maroko.
Tag
Berita Terkait
-
Dick Advocaat Mundur, Eks Pelatih Calvin Verdonk Tangani Curacao di Piala Dunia 2026
-
Meksiko Rusuh Pasca Bos Kartel Tewas, Status Tuan Rumah Piala Dunia 2026 Dicabut?
-
Stadion Final Piala Dunia 2026 Dicap Mengerikan dan Distopia, Kok Bisa?
-
Cristiano Ronaldo Ikut Puasa Ramadan, Cuma Kuat 2 Hari
-
Kisah Cristiano Ronaldo Berpuasa Ramadan Terungkap Lewat Pengakuan Mantan Rekan Setimnya
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jordi Amat Bidik 3 Poin di Ternate, Persija Siap Manfaatkan Kekalahan Borneo FC
-
Milomir Seslija Diberi Target 6 Poin dalam 2 Laga, Gagal Dipecat?
-
PSV Eindhoven Jadi Klub Paling Cocok untuk Mees Hilgers Musim Depan
-
Alasan Hokky Caraka Jadi Kiper Dadakan, Ternyata Bukan karena Skill
-
Update Kondisi Pemain Persib Jelang Hadapi Madura United, Marc Klok Comeback?
-
Comeback Fenomenal Pemain Keturunan Indonesia, Tampil Impresif Usai Pulih dari Cedera ACL
-
Prediksi Inter Milan vs Bodo/Glimt: Misi Comeback Nerazzurri di San Siro
-
Prediksi Atletico Madrid vs Club Brugge: Duel Hidup-Mati di Metropolitano, Siapa Lolos ke 16 Besar?
-
Erick Thohir Waspadai Kekuatan Tersembunyi St Kitts and Nevis
-
St. Kitts and Nevis Disebut Bisa Bikin Timnas Indonesia Naik Level