Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong punya permohonan kepada pihak kepolisian RI jelang Piala AFF 2022. Dia berharap laga kandang skuad Garuda boleh dihadiri penonton.
Timnas Indonesia yang tergabung di Grup A akan memulai kiprahnya di Piala AFF 2022 dengan menjamu Kamboja pada 23 Desember mendatang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Namun, hingga kini, belum ada kepastian apakah laga kandang Timnas Indonesia itu boleh dihadiri penonton atau tidak mengingat sepak bola Tanah Air belum lama dilanda Tragedi Kanjuruhan yang menewaskan setidaknya 135 orang.
Shin Tae-yong mengaku paham kepolisian kini punya penilaian tersendiri pasca Tragedi Kanjuruhan, Malang pada 1 Oktober lalu. Hanya saja, dia menilai laga Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 berbeda dengan liga.
"Saya memang mendengar ada kabar yang kurang baik, belum ada izin penonton bisa hadir. Tapi ini bukan pertandingan liga, tapi pertandingan internasional," kata Shin Tae-yong dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (15/12/2022).
"Jadi memang dengan adanya Tragedi Kanjuruhan dari pihak polisi pasti kesulitan ambil keputusan," sambung pelatih asal Korea Selatan itu.
Shin Tae-yong pun memohon agar kepolisian bisa mengeluarkan izin pertandingan Timnas Indonesia bisa dihadiri penonton. Baginya, dukungan langsung dari fans Garuda akan menambah semangat Marc Klok dan kawan-kawan.
"Saya memohon pengertiannya karena ini pertandingan internasional dengan adanya penonton juga pasti pemain bisa lebih semangat lagi," harapnya.
"Dengan memberikan kesempatan dari pihak polisi untuk penonton masuk pasti saya juga akan sangat senang dan berharap mendapatkan kesempatannya agar dari pihak kita juga bisa memberikan harapan yang baik bagi masyarakat," pungkasnya.
Baca Juga: Deretan Bintang Timnas Filipina Yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
Timnas Indonesia berada di Grup A Piala AFF bersama Thailand, Kamboja, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Setelah menjamu Kamboja, tim asuhan Shin Tae-yong bakal bertandang ke markas Brunei Darussalam pada 26 Desember sebelum menjamu Thailand di SUGBK tiga hari berselang.
Perjuangan timnas Indonesia di fase grup Piala AFF 2022 akan ditutup dengan matchday terakhir kontra Filipina yang dijadwalkan berlangsung pada 2 Januari 2023.
Piala AFF 2022 kembali menggunakan format kandang-tandang setelah pada 2020 lalu berlangsung terpusat akibat pandemi Covid-19.
Ajang ini dijadwalkan berlangsung mulai 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Jejali Skuad Garuda Berbagai Materi Latihan Selama Pemusatan Pemain
-
Jadwal Piala AFF 2022 Dirilis, Timnas Indonesia Dipastikan Berkandang di SUGBK
-
Park Hang-seo Justru Bocorkan Kelemahan Timnas Vietnam Jelang Piala AFF 2022, Kok Bisa?
-
Timnas Kamboja Rilis Skuad untuk Piala AFF 2022, Ada Striker yang Main di MLS
-
Profil Josep Ferre Ybarz Pelatih Timnas Filipina di Piala AFF 2022, Pernah Tangani Akademi Barcelona
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Prediksi Persita Tangerang vs Borneo FC di BRI Super League 9 Januari 2026
-
Bejat, Eks Wasit Premier League David Coote Masuk Bui atas Kasus Pornografi Anak
-
Elkan Baggott Berpotensi Tinggalkan Ipswich Town Demi Menit Bermain Reguler Pada Bursa Transfer
-
Tetangga Arsenal dan Chelsea Kacau Balau: Pemain Ribut dengan Fans, Pelatih Buat Ulah
-
Bojan Hodak: Federico Barba Punya Kendala Adaptasi di Persib Bandung
-
Profil Antoine Semenyo: Dulu Ditolak Arsenal Kini Jadi Rekrutan Termahal Manchester City
-
Gengsi Tak Bisa Ditawar, Lucho Pasang Target Tiga Poin dari Persija Jakarta
-
Mario Balotelli Belum Pensiun, Resmi Dikontrak Klub UEA Sampai 2028
-
Bursa Transfer: Bayern Batal Rekrut Nico Schlotterbeck, Liverpool Semringah