Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan buka suara mengapa pihaknya belum merilis tiket pertandingan kandang Timnas Indonesia dalam Piala AFF 2022 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Salah satu alasannya masih menanti kepastian.
PSSI memastikan memakai SUGBK sebagai markas Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022. Hanya saja sampai sekarang belum ada kepastian izin dari kepolisian perihal adanya penonton atau tidak.
Sebab, ada potensi penonton tak boleh hadir saat skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- berlaga. Ini berkaca dari partai-partai BRI Liga 1 2022/2023 pasca Tragedi Kanjuruhan, Malang pada 1 Oktober lalu.
Adapun Piala AFF 2022 mulai bergulir pada 20 Desember mendatang hingga 16 Januari 2023. Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia akan melakoni dua laga kandang dua kali di fase grup melawan Kamboja pada 23 Desember dan Thailand 29 Desember 2022. Tapi, sampai sekarang belum ada kepastian penjualan tiket pertandingan.
Mochamad Iriawan berjanji akan berusaha semaksimal mungkin agar Timnas Indonesia bisa mendapat dukungan penonton Tanah Air. Ia berharap secepatnya mendapat kabar baik.
"Belum tahu (rilis tiket), kita tunggu, ini sedang diusahakan. Kita ingin secepatnya tapi kita kembalikan ke otoritas, dalam hal ini kepolisian," kata Iriawan saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (14/12/2022).
Sudah ada tiga kontestan Piala AFF yang merilis tiket laga kandang. Mereka adalah Malaysia, Singapura, dan Thailand.
Tentu semua berharap kepolisian bisa memberikan izin adanya penonton. Sebab, suporter adalah pemain ke-12 yang akan meningkatkan rasa percaya diri pemain.
Baca Juga: Timnas Kamboja Rilis Skuad untuk Piala AFF 2022, Ada Striker yang Main di MLS
"Kami butuh suport yang luar biasa. Karena penonton itu pemain ke-12 kan, itu permintaan dari teman-teman atau anak-anak Timnas (Indonesia) kita waktu di Bali," jelasnya.
"Kita doakan dan saya berharap dengan hormat, mohon agar ada space penonton, karena itu sebagai penyemangat bagi Timnas kita yang saya inginkan tentu menjadi juara AFF tahun ini,"pungkasnya.
Sementara Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) telah resmi merilis harga tiket Piala AFF 2022. Hal ini tampak dalam sebuah unggahan akun Twitter @FAM_Malaysia.
Tiket Piala AFF 2022 laga kandang Timnas Malaysia yang akan dimainkan di stadion Nasional Bukit Jalil ini terbagi dalam empat kategori meliputi Grandstand, Premium, Terbuka, dan Kanak-kanak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah