Suara.com - Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri menyebut pihaknya masih berharap palang pintu Timnas Indonesia Elkan Baggott bisa bergabung ikut serta di Piala AFF 2022. Meski sang pemain dilaporkan sudah menyatakan sikapnya tidak akan bergabung.
Hal ini seperti disampaikan Pelatih klub Elkan Baggotr, Gillingham FC, Neil Harris. Ia menyebut pemain yang dipinjam dari Ipswich Town itu memilih bertahan di klub mengingat kondisi yang ada.
Adapun Gillingham memang sedang dalam posisi tidak baik-baik saja. Hingga pekan ke-21, Gillingham terbenam di dasar klasemen League Two alias kompetisi kasta keenan Liga Inggris.
Terkait hal ini, Indra memaklumi dan tidak bisa memaksa. Pasalnya, Piala AFF bukan agenda FIFA, sehingga sah-sah saja klub tidak melepas pemain-pemainnya ke tim nasional.
"Teman-teman sendiri juga kan tahu bahwa AFF ini tidak termasuk dalam kalender FIFA yang mewajibkan para pemain diberikan ke tim nasional," kata Indra Sjafri kepada awak media, Jumat (16/12/2022).
Indra menjelaskan Elkan adalah salah satu pemain yang diinginkan Pelatih Shin Tae-yong. Meski kecil peluang sang pemain merapat, namun eks juru taktik Timnas Indonesia U-19 masih berharap.
"Saking kita inginnya mereka bergabung semua, coach Shin Tae-yong datang ke Inggris menemui Elkan Baggot dan di situ coach Shin Tae-yong menyampakan mungkin tidak perlu semua pertandingan Elkan baggot bisa bermain, tetapi ada pertandingan yang mungkin Elkan Baggot bisa bermain," jelasnya.
"Tapi sampai detik ini belum ada jawaban yang secara pasti yang diberikan oleh klub Elkan kapan dia bisa dilepas," sambung mantan pelatih Bali United itu.
Indra masih berharap Elkan Baggott bisa bergabung. Namun, ia tidak bisa menjamin dan memaksa keputusan sang pemain atau klub terkait tak gabung ke tim nasional.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Posisinya Terancam Jika Rafael Struick Resmi Dinaturalisasi
"PSSI komunikasi, saya juga komunikasi dengan Elkan sampai detik ini dia masih belum bisa memastikan klubnya di pertandingan mana dia bisa dilepas nanti," terangnya.
"Saya tidak bisa jamin itu (harapan), tetapi saya yakin dengan skuad yang ada sekarang kita cukup untuk bisa menghadapi minimal di pertandingan grup ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar