Suara.com - Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri menyebut pihaknya masih berharap palang pintu Timnas Indonesia Elkan Baggott bisa bergabung ikut serta di Piala AFF 2022. Meski sang pemain dilaporkan sudah menyatakan sikapnya tidak akan bergabung.
Hal ini seperti disampaikan Pelatih klub Elkan Baggotr, Gillingham FC, Neil Harris. Ia menyebut pemain yang dipinjam dari Ipswich Town itu memilih bertahan di klub mengingat kondisi yang ada.
Adapun Gillingham memang sedang dalam posisi tidak baik-baik saja. Hingga pekan ke-21, Gillingham terbenam di dasar klasemen League Two alias kompetisi kasta keenan Liga Inggris.
Terkait hal ini, Indra memaklumi dan tidak bisa memaksa. Pasalnya, Piala AFF bukan agenda FIFA, sehingga sah-sah saja klub tidak melepas pemain-pemainnya ke tim nasional.
"Teman-teman sendiri juga kan tahu bahwa AFF ini tidak termasuk dalam kalender FIFA yang mewajibkan para pemain diberikan ke tim nasional," kata Indra Sjafri kepada awak media, Jumat (16/12/2022).
Indra menjelaskan Elkan adalah salah satu pemain yang diinginkan Pelatih Shin Tae-yong. Meski kecil peluang sang pemain merapat, namun eks juru taktik Timnas Indonesia U-19 masih berharap.
"Saking kita inginnya mereka bergabung semua, coach Shin Tae-yong datang ke Inggris menemui Elkan Baggot dan di situ coach Shin Tae-yong menyampakan mungkin tidak perlu semua pertandingan Elkan baggot bisa bermain, tetapi ada pertandingan yang mungkin Elkan Baggot bisa bermain," jelasnya.
"Tapi sampai detik ini belum ada jawaban yang secara pasti yang diberikan oleh klub Elkan kapan dia bisa dilepas," sambung mantan pelatih Bali United itu.
Indra masih berharap Elkan Baggott bisa bergabung. Namun, ia tidak bisa menjamin dan memaksa keputusan sang pemain atau klub terkait tak gabung ke tim nasional.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Posisinya Terancam Jika Rafael Struick Resmi Dinaturalisasi
"PSSI komunikasi, saya juga komunikasi dengan Elkan sampai detik ini dia masih belum bisa memastikan klubnya di pertandingan mana dia bisa dilepas nanti," terangnya.
"Saya tidak bisa jamin itu (harapan), tetapi saya yakin dengan skuad yang ada sekarang kita cukup untuk bisa menghadapi minimal di pertandingan grup ini," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement