Suara.com - Manchester United akhirnya bakal bermain lagi setelah jeda Piala Dunia 2022. Sebelum tampil di Liga Inggris akhir pekan nanti, The Red Devils akan berlaga di babak 16 besar Piala Liga Inggris 2022/2023.
Manchester United akan menjamu tim Divisi Championship (divisi dua Inggris), Burnley di Old Trafford, Manchester, Rabu (21/12/2022) malam waktu setempat atau Kamis (22/12/2022) dini hari nanti pukul 02.00 WIB.
Laga ini masuk dalam rangkaian babak 16 besar Piala Liga Inggris atau Piala Carabao, termasuk juga big match Manchester City vs Liverpool yang akan digelar Jumat (23/12/2022) dini hari WIB.
Melawan Burnley yang dilatih mantan kapten Manchester City Vincent Kompany, Manchester United sendiri bakal tanpa beberapa pemain pilarnya yang tampil di Piala Dunia 2022.
Duo bek tengah, Lisandro Martinez (Argentina) dan Raphael Varane (Prancis) yang membawa negaranya masing-masing lolos ke final Piala Dunia 2022, dipastikan absen karena Manchester United memberikan libur ekstra.
Sementara pemain-pemain yang tersingkir di babak perempat final Piala Dunia 2022 seperti Casemiro dan Antony (Brasil), Bruno Fernandes dan Diogo Dalot (Portugal), hingga Luke Shaw, Harry Maguire dan Marcus Rashford (Inggris) sejatinya sudah available untuk laga Piala Liga ini.
Namun, pelatih Manchester United, Erik ten Hag kemungkinan besar tak akan memainkan mereka dulu dan menurunkan pemain-pemain yang telah menjalani training camp (TC) selama perhelatan Piala Dunia 2022, seperti Anthony Martial, Scott McTominay, Victor Lindelof, Donny van de Beek, hingga Alejandro Garnacho.
Sementara itu, playmaker Christian Eriksen yang tersingkir di fase grup Piala Dunia 2022 bersama Denmark, kemungkinan akan dimainkan sejak menit awal lawan Burnley.
Laga Manchester United vs Burnley ini bisa Anda saksikan secara live streaming dengan meng-klik tautan berikut.
Baca Juga: Lima Klub Lirik Alexis Mac Allister, Salah Satunya Manchester United
Berita Terkait
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Kunjungi Indonesia, Legenda MU Edwin van der Sar Soroti Masa Depan Skuad Garuda
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman