Suara.com - Pelatih Timnas Thailand, Alexandre Polking mengatakan timnya akan mengurangi latihan jelang menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis (29/12/2022).
Meski terdengar sesumbar dan sombong, keputusan Alexandre Polking meniadakan latihan timnya jelang menghadapi skuad Garuda di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta memiliki alasan tersendiri.
Menurut pelatih berusia 46 tahun itu, skuad Gajah Perang tidak dalam kondisi 100 persen prima jelang menghadapi Timnas Indonesia. Jadwal padat Piala AFF 2022 menjadi penyebabnya.
Thailand yang tidak membawa para pemain bintangnya telah memainkan dua pertandingan Grup A dengan hasil sapu bersih kemenangan.
Setelah membantai Brunei Darussalam dengan skor 5-0 pada 20 Desember lalu, Thailand menghancurkan Filipina dengan skor telak 4-0 pada Senin (26/12/2022).
Artinya, mereka cuma punya waktu istirahat kurang lebih tiga hari jelang menghadapi Timnas Indonesia yang dinilai punya skuad lebih fit lantaran banyak memainkan pemain cadangan ketika membantai Brunei 7-0 dalam matchday kedua pada Senin (26/12/2022).
"Kami mungkin tidak banyak berlatih. Kami akan lebih fokus pada rencana permainan. Karena para pemain harus memulihkan tubuh mereka agar 100% siap," kata Alexandre Polking dilansir dari Media Thailand, Matichon, Selasa (27/12/2022).
Duel Timnas Indonesia vs Thailand dijadwalkan berlangsung pukul 16.30 WIB. Terkait jadwal, Polking mengaku tak ingin memusingkannya meskipun mengakui kondisi pemainnya cukup kelelahan.
“Memainkan game ini pada pukul 16.30, saya pikir seharusnya tidak ada masalah. Karena dulu kami sudah berlatih sekitar pukul 17.00," tegas Polking.
Baca Juga: Manchester United Sudah Temukan Pengganti Cristiano Ronaldo usai Gakpo Dibajak Liverpool, Siapa Dia?
Pertandingan ketiga Grup A Piala AFF 2022 ini dianggap sangat penting untuk kedua tim. Selain bertajuk big match, pertandingan ini krusial mengingat Thailand dan Indonesia secara berurutan bersaing sengit di peringkat 1-2 dengan koleksi poin serupa yakni 6 dan cuma dipisahkan jumlah selisih gol.
Timnas Indonesia untuk sementara menduduki urutan kedua dengan koleksi enam poin. Urutan pertama saat ini ditempati Thailand dengan poin sama tetapi unggul selisih gol +9 berbanding +8 milik skuad Garuda.
Bagi tim asuhan Shin Tae-yong, laga ini juga merupakan kesempatan mereka untuk membalas dendam setelah pada pertemuan terakhir di final Piala AFF 2020, tim Merah Putih takluk dengan agregat 2-6 dan harus puas menjadi runner-up.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Rotasi Pemain Demi Kalahkan Thailand, Alexandre Polking Tak Gentar
-
Saddil Ramdani Tolak Klub Eropa Demi Bertahan di Sabah FC?
-
Pelatih Malaysia: Kami Cari 3 Poin untuk ke Semifinal dan Jadi Juara Grup
-
Pecah Telur di Piala AFF 2022 Bersama Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic Bersyukur
-
Piala AFF 2022, Mesin Gol Harimau Malaya: Kami Datang untuk Kalahkan Vietnam, Tak Mau Dipermalukan
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Conceicao Tegas Setia di Juventus, Tapi Frustrasi Minim Gol: Ini Hanya Soal Waktu!
-
Spanyol Krisis Striker Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Putar Otak
-
3 Pemain Liga Indonesia yang Viral karena Dugaan Kekerasan terhadap Perempuan
-
Kontrak Segera Habis, Nathan Tjoe-A-On Bakal Merumput di Super League?
-
Debut John Herdman, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis 27 Maret
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Transfer ke Arab Saudi Kembali Memanas! Salah Bakal Susul Cristiano Ronaldo dan Sadio Mane
-
Souza Tak Gentar Poin Persib Bandung, Mauro Zijlstra dan Shayne Pattynama Siap Dongkrak Persija
-
Kontrak di Juventus Tak Jelas, Barcelona Siap Tampung Dusan Vlahovic Asal Mau Potong Gaji
-
Angkat Topi untuk Benjamin Sesko tapi Carrick Akui Lini Depan Manchester United Tumpul