Suara.com - Kapten Timnas Filipina, Stephan Schrock akan mengakhiri karier sepakbolanya di level internasional seusai laga melawan Timnas Indonesia di matchday terakhir Grup A Piala AFF 2022, Senin (2/1/2023) malam.
"Ya, 99,9 persen menjadi laga terakhir saya bersama timnas. Saya sudah memperkuat timnas selama 11 tahun dan ini sangat emosional bagi saya," ujar Stephan Schrock seperti dikutip dari Antara, Senin (2/1/2023).
Gelandang serang berusia 36 tahun itu merasa sudah saatnya dia gantung sepatu dari sepak bola internasional.
Dia merasa sudah memberikan begitu banyak pengorbanan untuk Timnas Filipina. Pesepakbola blasteran Jerman tersebut mengaku membatalkan kontrak jutaan euro di klub Eropa demi bergabung dengan Timnas Filipina.
Kemudian, karena kepentingan timnas pula Stephan melewatkan ulang tahun semua anaknya, memindahkan hari pernikahannya, rela tidak berbulan madu dan meninggalkan keluarganya yang menderita COVID-19.
"Sudah waktunya saya untuk mundur dan menikmati 90 menit terakhir saya di The Azkals," tutur Stephan Schrock.
Pria yang empat kali menjuarai liga sepak bola Filipina, tiga kali bersama Ceres-Negros dan sisanya dengan United City, itu pun berjanji akan tampil maksimal saat menghadapi Indonesia.
Dirinya berjanji tidak akan mengecewakan para penggemar timnas Filipina yang selalu mendukungnya.
"Saya akan bermain sepenuh hati, berjuang untuk negara pada laga terakhir saya melawan Indonesia nanti," kata Stephan.
Baca Juga: Sudah Tak Punya Harapan Lolos ke Fase Gugur, Filipina Janji Tetap akan Sulitkan Timnas Indonesia
Pertandingan pemungkas Timnas Indonesia di Grup A Piala AFF 2022 melawan tuan rumah Filipina akan digelar pada pukul 20.30 waktu setempat atau 19.30 WIB malam ini di Stadion Rizal Memorial, Manila.
Partai itu penting bagi Indonesia karena akan menentukan langkah ke fase berikutnya.
Indonesia akan menyegel slot di semifinal jika mampu menahan imbang atau menang atas tuan rumah Filipina pada laga terakhirnya di Grup A.
Untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand yang pada pertandingan terakhirnya akan melawan Kamboja, pada hari yang sama.
Tag
Berita Terkait
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna