Suara.com - Cristiano Ronaldo kedapatan berbicara menggunakan bahasa Arab ketika diperkenalkan secara resmi oleh Al Nassr di stadion Mrsool Park Al Nassr di ibukota Riyadh pada Rabu (4/1/2023) dini hari WIB.
Perkenalan pemain berusia 37 tahun itu berlangsung begitu megah. Stadion Mrsool kandang Al Nassr yang berkapasitas 25 ribu kursi terlihat penuh sesak dan bergemuruh untuk menyambut kedatangan Ronaldo di tanah Arab.
Namun, salah satu momen paling menarik dalam perkenalan ini adalah ketika Cristiano Ronaldo mengucapkan kata-kata pertamanya dalam bahasa Arab.
Dipandu oleh salah seorang staf, Ronaldo diminta menyerukan kata-kata "Ana Aalami", yang berarti "Saya Global".
Al-Aalami (klub interasional) sendiri merupakan julukan Al Nassr yang disematkan kepada mereka setelah menjadi tim Asia pertama yang mengikuti Piala Dunia Antarklub FIFA.
Seisi stadion pun bergemuruh mendengar Cristiano Ronaldo, yang merupakan orang Portugal, menyampaikan kata-kata dalam bahasa Arab.
CR7 yang diperkenalkan bersama keluarganya, termasuk sang pacar Georgina Rodrguez dan anak pertamanya, Cristiano Ronaldo Jr, terlihat semringah dan tertawa selepas menyampaikan kata-kata berbahasa Arab tersebut.
Ronaldo keluar dari lorong stadion bersama anggota keluarganya, termasuk sang pacar Georgina Rodriguez serta anak pertamanya, Cristiano Ronaldo Jr.
Mengenakan seragam kuning dan biru Al Nassr, mantan penyerang Manchester United itu memasuki lapangan untuk berjalan dan memberi hormat kepada penonton saat kembang api dan lampu sorot menyala di sekelilingnya.
Baca Juga: Gaji Ronaldo Termahal di Dunia, Tapi Kalah Kaya dengan Pesepak Bola Brunei Ini
Pacarnya Georgina Rodriguez, mengenakan abaya hitam tradisional atau jubah serba tertutup yang dikenakan oleh sebagian besar wanita Saudi, mengikuti dari kejauhan bersama anak-anak Ronaldo.
Pemenang Ballon d'Or lima kali itu menandatangani kontrak dengan Al Nassr hingga Juni 2025. Sang mega bintang diperkiraan mendapat bayaran sebesar 200 juta euro (Rp3,3 triliun) permusim.
Ronaldo bergabung dengan juara Saudi sembilan kali hanya beberapa minggu setelah kepergiannya dari United menyusul wawancara TV di mana dia mengkritik klub dan pelatih Erik ten Hag.
“Saya adalah pemain yang unik. Senang datang ke sini, saya memecahkan semua rekor di sana [di Eropa] dan saya ingin memecahkan beberapa rekor di sini,” kata Cristiano Ronaldo dalam sambutannya dikutip dari Al Jazeera, Rabu (4/1/2023).
“Saya datang ke sini untuk menang, bermain, menikmati, menjadi bagian dari kesuksesan negara dan budaya negara ini,” tambahnya.
Berita Terkait
-
Megah! Perkenalan Cristiano Ronaldo di Al Nassr Dihadiri Puluhan Ribu Penggemar
-
Lima Eks Manchester United yang Hijrah ke Asia setelah Tidak Dilirik Klub Eropa, Teranyar Cristiano Ronaldo
-
Cristiano Ronaldo Jadi Warga Muhammadiyah Setelah Bergabung ke Al Nassr
-
Siapa Ricardo Regufe? Pria yang Dapat Ratusan Miliar dari Kepindahan Ronaldo ke Al Nassr
-
Cristiano Ronaldo Nikmati Hujan Emas di Negeri Orang, Jorge Mendes Ikut Kecipratan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Naik!
-
IHSG Berpeluang Menguat Hari Ini, Harga Saham INET dan BUVA Kembali Naik?
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
Terkini
-
Kiper Keturunan Indonesia Kecelakaan
-
Media Vietnam Analisis Kekuatan Timnas Indonesia U-22, Nantikan Duel Skuad Indra Sjafri vs Mali
-
Timnas Indonesia U-17 Masih Punya Peluang Lolos, PSSI Sudah Bersiap Copot Nova Arianto
-
Pemain Keturunan Portugal: Senang Kalau Bisa Dipanggil Timnas Indonesia
-
Skenario Rumit Timnas Indonesia Lolos 32 Besar Piala Dunia U-17 2025 usai Hajar Honduras
-
De Laurentiis Bantah Isu Antonio Conte Mundur dari Napoli: Cuma Isapan Jempol
-
Liverpool Terpuruk! Investasi Rp7,9 T Sia-sia, Pemain Anyar Cuma Jadi Beban
-
Legenda Inter Milan Kirim Pesan Emosional Usai Timnas Indonesia U-17 Cetak Sejarah
-
Calon Penerus Maarten Paes Ini Ternyata Kunci Kemenangan Timnas Indonesia atas Honduras
-
Proyeksi ke Tim Senior, PSSI Janji Tak Biarkan Pemain Timnas Indonesia U-17 Jadi Pengangguran