Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong memastikan Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata tidak mengalami cedera serius. Meski demikian, ia tidak menjamin penjaga gawang Bali United itu akan bermain di leg pertama semifinal Piala AFF 2022 melawan Vietnam.
Seperti diketahui, Nadeo dilaporkan mengalami cedera saat melawan Filipina pada matchday keempat Grup A Piala AFF 2022 di Rizal Memorial Stadium, Rabu (4/1/2023). Nadeo diganti dengan Syahrul Trisna pada menit 24 usai terlibat benturan dengan pemain Filipina.
Saat ditarik keluar Nadeo sampai menangis sehingga muncul spekulasi sang pemain cedera serius. Namun, Shin Tae-yong menegaskan jika Nadeo tidak mengalami cedera serius.
"Nadeo bukan cedera parah atau serius. Jadi tidak ada masalah," kata Shin Tae-yong di Lapangan A, Senayan, Jakarta, Rabu (4/1/2023).
Tentu saja kehilangan Nadeo cukup merugikan bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, skuad Garuda akan menghadapi Vietnam di semifinal Piala AFF 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 6 Januari 2023.
Terkait hal ini, Shin Tae-yong tidak bisa memberi jaminan apakah Nadeo bakal bermain atau tidak. Selain melihat kondisi, tapi ini juga berkaitan dengan taktik strategi.
"Lihat saja nanti (Nadeo main atau tidak), kalau masuk starting berarti dia cedera tak serius. Kalau gak masuk berarti cedera serius," pungkasnya.
Selain Nadeo, Timnas Indonesia masih memiliki dua barisan penjaga gawang lainnya. Mereka adalah Syahrul Trisna dan Muhammad Riyandi.
Baca Juga: Piala AFF 2022: 5 Pemain Timnas Indonesia Bakal Obra-abrik Pertahanan Vietnam
Berita Terkait
-
3 Pemain Berbahaya Vietnam yang Harus Diwaspadai, Salah Satunya Pernah Bikin Evan Dimas Enggak Bisa Jalan
-
Vietnam Belum Kebobolan di Piala AFF 2022, Shin Tae-yong: Lawan Mereka di Fase Grup Lemah
-
Gara-gara Hujan Deras, Shin Tae-yong Nyaris Batalkan Latihan Timnas Indonesia
-
2 Motivasi Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Vietnam di Semifinal Piala AFF 2022
-
Daftar Julukan 10 Timnas Negara Peserta Piala AFF 2022
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati