Suara.com - AC Milan memulai awal 2023 dengan kemenangan 2-1 atas Salernitana 2-1 dalam lanjutan kompetisi kasta tertinggi Liga Italia, Serie A, pekan ke-16 yang digelar di Stadio Arechi pada Rabu (4/1/2023) malam WIB.
AC Milan langsung unggul dua gol di babak pertama lewat gol Rafael Leao dan Sandro Tonali. Tuan rumah bisa memperkecil ketertinggalan berkat gol Federico Bonazzoli.
Berdasarkan laman resmi Serie A, kemenangan ini memantapkan AC Milan di posisi kedua dengan 36 poin, tertinggal lima angka dari Napoli di puncak klasemen. Sementara itu, Salernitana ada di urutan ke-13 dengan 17 poin.
Milan langsung tampil menyerang sejak pertandingan dimulai. Mereka hampir mencetak gol pada menit ke -5, andai saja tembakan Rafael Leao tidak diselamatkan kiper Guillermo Ochoa.
Leao baru bisa membuka skor pada menit ke-10. Penyerang Portugal itu melepaskan tembakan dari sisi kotak penalti dan bola gagal dibendung Ochao. Milan memimpin 1-0 atas Salernitana.
Milan memperbesar keunggulan menjadi 2-0 lima menit kemudian. Sandro Tonali, yang menerima umpan dari Brahim Diaz, melepaskan tembakan di tepi kotak penalti yang kembali bersarang di gawang Ochoa.
Salernitana mencoba untuk membalas lewat percobaan Boulaye pada menit ke-22. Namun, upayanya itu hanya menghasilkan tendakan penjuru.
Milan nyaris memperbesar keunggulan pada menit ke-32 setelah tembakan Giroud masih bisa dihentikan Ochoa. Tidak ada gol tambahan yang tercipta sampai babak pertama usai. AC Milan unggul 2-0.
AC Milan sempat mencetak gol di babak kedua, yang tepatnya pada menit ke-58. Sayangnya wasit menganulir gol tersebut setelah Brahim Diaz dinyatakan berada dalam posisi offside.
Baca Juga: Calhanoglu Bidik Napoli usai Inter Milan Lumat Gzira United 6-1
VAR kembali menyelamatkan Salernitana. Kali ini wasit mengubah keputusan kartu merah untuk Domagoj Bradaric, yang sempat beradu kaki dalam perebutan bola dengan Pierre Kalulu pada menit ke-76.
Ochao bikin dua penyelamatan beruntun pada menit ke-81. Kiper asal Meksiko itu menepis bola tembakan voli Giroud dan rebound tembakan Charles De Ketelaere.Skor masih 2-0.
Semenit berselang, Milan justru kebobolan. Sebuah umpan silang Lassana Coulibaly ke tiang jauh berhasil disambar dengan tembakan Federico Bonazzoli. Salernitana memperkecil skor menjadi 1-2.
Milan mencoba untuk mengembalikan keunggulan dua gol, tetapi skor tetap 2-1 hingga pertandingan selesai.
[Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Elkan Baggott Masih Tetap Dianggap Aset Berharga Ipswich Town Meski Cuma Main 360 Menit
-
Bukan Lagi Lolos Piala Dunia, PSSI Minta John Herdman Jadikan Timnas Indonesia Juara Ini?
-
Bahasa Tubuh Tak Bisa Berbohong, Xabi Alonso Cemas Masa Depannya di Real Madrid Kian Suram
-
Pedri Optimistis Barcelona Bisa Juara Lagi, Singgung Target Liga Champions
-
Vinicius Junior Bikin Real Madrid Serba Dilema: Performa Menurun, Gaji Fantastis Diminta
-
Luca Zidane Unjuk Gigi di Piala Afrika, Bayang-bayang Zinedine Zidane Mulai Pudar?
-
Ruben Amorim Pusing Berat Jelang Boxing Day, 4 Pilar Manchester United Dipastikan Absen
-
Michael Owen Sebut Legenda Premier League Ini Jarang Dibahas dan Diremehkan
-
PSSI Bisa Pecat John Herdman Andai Gagal di Piala Asia 2027
-
Akui Pernah Tolak Arsenal dan Liverpool, Julian Draxler: Apakah Itu Kesalahan?