Suara.com - Usia dipermalukan tuan rumah Villarreal dengan skor 1-2 pada laga lanjutan Liga Spanyol, Sabtu (7/1/2023) malam WIB, Real Madrid juga mengukir sejarah yang terbilang minor. Pertama kali dalam sejarah klub, tak ada pemain lokal dalam starting XI yang diturunkan El Real.
Dalam laga pekan ke-16 LaLiga 2022/2023 yang dihelat di Stadion La Ceramica tersebut, pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti menurunkan starting XI tanpa satu pun pemain asli Spanyol.
Villarreal unggul terlebih dahulu melalui gol Yeremy Pino di menit ke-47. Tim tamu Real Madrid sendiri sempat membalas lewat penalti Karim Benzema (60'), tetapi Villarreal kemudian memastikan kemenangan melalui penalti Gerard Moreno (63').
Kekalahan tersebut adalah kekalahan kedua Real Madrid di Liga Spanyol musim ini. Hasil itu juga berpotensi membuat mereka ditinggalkan oleh pemimpin klasemen Barcelona, yang akan melawan Atletico Madrid dini hari WIB nanti.
Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Real Madrid turun dengan starting XI tanpa satu pun pemain Spanyol dalam suatu pertandingan di LaLiga.
Starting XI Real Madrid di laga ini terdiri dari Thibaut Courtois (Belgia); Ferland Mendy (Prancis), David Alaba (Austria), Antonio Rudiger (Jerman), Eder Militao (Brasil); Luka Modric (Kroasia), Aurelien Tchouameni (Prancis), Toni Kroos (Jerman); Vinicius Junior (Brasil), Karim Benzema (Prancis), Federico Valverde (Uruguay).
Dua dari tujuh pemain Spanyol milik Real Madrid baru masuk di babak kedua. Mereka adalah Lucas Vazquez yang masuk menggantikan Aurelien Tchouameni pada menit ke-64 dan Marco Asensio yang menggantikan Federico Valverde (82').
Berita Terkait
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Real Madrid Siap Tikung Liverpool untuk Dapatkan Marc Guehi
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya